Новости Одессы и Одесской области

Итоги дня: трагедия под Одессой и захват власти в Киеве украинским народом

Итоги дня: трагедия под Одессой и захват власти в Киеве украинским народом

Трагическая смерть шестерых маленьких детей в Шабо, обвинение Саакашвили в подготовке государственного переворота и попытка захвата очередной зеленой зоны в сквере Шклярука на 10-й станции Большого Фонтана – «Одесская жизнь» подводит итоги чеверга 21 апреля.

Ужасная трагедия произошла в селе Шабо Белгород-Днестровского района. Во время пожара в частном доме погибли шестеро детей. По предварительной версии спасателей, пожар начался из-за нарушения правил эксплуатации электроприборов. Мать не смогла спасти детей из-за шокового состояния. В тоже время начальник главного управления Нацполиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе утверждает, что злополучный обогреватель вообще был неисправен.

В связи с трагедией губернатор Одесской области Михел Саакашвили объявил 22 апреля днем траура. Он также отметил, что произошедшее в Шабо – несчастный случай и если бы не бедствующее положение семьи, трагедия бы не произошла.

Поспешил выразить соболезнования родным и близким погибших детей и премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Он поручил провести всестороннее расследование обстоятельств случившегося и оказать помощь семье погибших.

А пока Михеил Саакашвили выезжал на место пожара, российская пресса сообщила о якобы подготовке одесским губернатором государственного переворота в Украине – «прихода к власти в Киеве его группировки». Саакашвили ответил на это, что никакую власть не захватывал, но скоро это может сделать украинский народ.

Тем временем одесская мэрия «обрастает» охранными структурами. Ровно год прошел с того момента, как одесские депутаты с подачи мэра города Геннадия Труханова утвердили создание коммунального предприятия «Муниципальная охрана». Но этого, похоже, народным избранникам показалось мало, и теперь они создают новое общественное формирование «Гражданская стража». Организация якобы будет помогать полиции в патрулировании города.

И очередной конфликт вокруг застройки зеленой зоны разгорелся теперь уже в районе 10-й станции Большого Фонтана. Активисты «Правого сектора» начали сносить строительный забор, который представители фирмы-застройщика возвели прямо посреди сквера Шклярука. А приехавшие на вызов полицейские хотели «скрутить» общественников.

«Одесская жизнь» не прекращает следить за ситуацией в городе и области.

2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Мариша
Гость
Мариша

Невыносимая боль, детки бедные, при жизни мало чего хорошего видели, живя в таких условиях, погибли в мучениях. Если начальство, кто- то из опеки или родни написали бы об этих детках, помощи попросили, мы первые помогли бы, даже брали деток к себе в Одессу, чтобы подарить им качели- карусели, походы в кино, дельфинарий, опекать по ребенку могли бы желающие, связаться лично с их родителями и всем миром помочь, почему мать одна разрывалась , когда столько детей? Как можно было спокойно соседям смотреть на это, почему не было никакой им помощи, видели же в каких ужасных условиях живут дети, какое горе.
Про камин. Даже самый современный обогреватель не поможет, если на него кидать сушить вещи или обувь ставить, нельзя это делать, даже сухое нельзя кидать греть.
Если бы журналисты рассказали об этой семье раньше, да уже давно пошла семье помощь,каждый месяц гибнут в пожаре дети по селам, сколько ж можно?!

слабоумный
Гость
слабоумный

и сколько таких семей по всей украине?…немеренно.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: