Новости Одессы и Одесской области

Саакашвили встретился с Порошенко и Гройсманом: реформаторы все-таки могут уйти

Саакашвили встретился с Порошенко и Гройсманом: реформаторы все-таки могут уйти

Президент Украины Петр Порошенко пригласил премьер-министра Владимира Гройсмана и одесского губернатора Михеила Саакашвили в Администрацию президента, чтобы обсудить проблемы Одесского региона. Об этом в соцсети сообщил председатель Одесской ОГА.

По его словам, стороны обсудили возможность завершения строительства и начало функционирования новой Одесской таможни, вопросы ускорения строительства дорог, кадровые вопросы прокуратуры, СБУ, ГФС.

"Я еще раз поднял вопросы изменений в актах Кабмина, чтобы разогнать ореховую мафию, сильно облегчить жизнь виноделам и в целом прекратить загонять экономику в тень. Премьер-министр попросил несколько дней, чтобы дать свои предложения. В субботу я должен получить окончательные ответы и сообщу о них и жителям Одесской области, и общественности в целом", – написал Саакашвили.

"Опять ждём, теперь субботы, – написал по этому поводу заместитель председателя Одесской ОГА Владимир Жмак. – Ждём ответа не только по Одессе – для нас это будет ответом на многие вопросы – нужны ли реформы, нужны ли самоотверженные энтузиасты, бескорыстные чиновники, страна без коррупции и договорняков, нужно ли, глобально, движение вперёд. 10 месяцев назад, когда я ехал работать в Одессу, я ответил бы на эти вопросы "да", не задумываясь. Сегодня отвечаю – не знаю. Я не знаю, какими будут завтрашние ответы".

"Между тем, по информации из Киева, встреча Саакашвили с Петром Алексевичем ожидаемым результатом не увенчалась, ультиматум на Банковой не услышали, – пишет на своей странице в "Фейсбук" известный одесский активист Руслан Форостяк. –  Сейчас, опять же по информации из столицы, перед командой реформаторов стоит вопрос как двигаться дальше, в предверии этой встречи, была прозондированна почва, на предмет либо прекратить деятельность в Одессе, и полностью, либо частично с близким окружением перебраться в Киев для активного участия в общеукраинских процессах, либо в данных условиях где реализация планируемых реформ под вопросом, громко хлопнуть дверью и покинуть страну всей командой. Окончательное решение не принято, проводятся консультации, но близкое окружение готово на любую конфигурацию, к которой подготовились заблаговременно".

Ранее в СМИ губернатор заявлял, что он попросит президента Украины проконтролировать вопрос российского гражданства городского головы Одессы Геннадия Труханова.

Напомним, губернатор Одесской области Михеил Саакашвили выдвинул ультиматум президенту Украины Петру Порошенко.

6 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

Складывается ощущение из всего этого, что Одесса сама по себе, всякие Сааки, Гройсманы, Яйценюки и пр – сами по себе и НЕ_ПЕРЕСЕКАЮТСЯ.
Странная жизнь идет на Украине…

слабоумный
Гость
слабоумный

майкл..бери шанель иди домой….

бкспредел налоговиков покрывает и сак
Гость
бкспредел налоговиков покрывает и сак

дело не только в решении кабмина но и в том, что налоговики НЕ ИМЕЮТ права теперь проводить обыски и изъятия – а об этом молчок
фактически налоговики занимаются разбоем
и их покрывает своим молчанием и ссак

а видео из умани – там где налоговикам надавали пощечин – значно интереснее, чем безуспешные истерики саков

Татьяна
Гость
Татьяна

Я поддерживаю ту мысль, чтобы вся эта шайка-лейка вместе с Саакашвили покинули страну раз и навсегда и перестали терроризировать наш город.

Марина
Гость
Марина

Саакашвили знает, что в Грузии его не ждут, кроме его подельников, и потому будет делать всё,чтобы нагнетать обстановку в Украине.. дрязги, шантаж, брехня, провокации – это всё ждет вашу страну с этим международным аферистом.. к сожалению..

Мариша
Гость
Мариша

В Грузии его как раз ОЧЕНЬ ждут.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: