Новости Одессы и Одесской области

Итоги дня: в Одессе собираются провести марш в честь дивизии СС и расширить Генуэзскую

Итоги дня: в Одессе собираются провести марш в честь дивизии СС и расширить Генуэзскую

Активисты продолжают готовиться к годовщине майской трагедии, на границе с Одесской областью упражняются в стрельбе приднестровские военные, а в зоне боевых действий на востоке страны погиб боец 28 мехбригады. Об этом и не только – в итогах понедельника 18-го апреля.

2-го мая в Одессе, возможно, будет «горячо». Чтобы не допустить проведения в этот день антиукраинских митингов «Правый сектор» зовет своих «собратьев из других регионов» приехать в этот день в Южную Пальмиру.

А накануне ВО «Свобода» проведет марш славы добровольцев в честь дивизии СС «Галичина». Отметим, что в 1943-1945 годах, по данным историков, это подразделение входило в состав войск СС Германии.

Советник главы Нацполиции в Одесской области Владислав Сердюк отмечает, что «некоторые патриоты попутали патриотизм с криминалом». Он намекнул, что в отношении известной одесской общественной организации могут начать уголовное производство.

А вот уголовные дела местных коррупционеров теперь будет расследовать Одесское территориальное управление Национального антикоррупционного бюро, которое наконец получило своего начальника. Им стал 33-летний Семен Кривонос, который на сайте Одесской таможни до сих пор значится первым заместителем начальника таможни Юлии Марушевской.

Тем временем в одесской мэрии заговорили о расширении улицы Генуэзской от Аркадии до площади 10 Апреля.

Одесские общественники уже начали активно критиковать в соцсетях такие намерения городских властей. Грустные новости пришли в Одессу из зоны боевых действий на востоке страны. Там погиб боец 28 Одесской мехбригады с позывным «Невменяемый». У него остались жена и четверо детей.

А пока украинские бойцы гибнут на востоке ради мирного неба над Украиной, в 10 километрах от украинской границы в Одесской области провели учения с боевой стрельбой приднестровские военные. Эксперты говорят, что учения такого масштаба не могли состояться без поддержки РФ.

«Одесская жизнь» продолжает следить за развитием событий.

12 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
укроигил
Гость
укроигил

в нацистской Германии был СС со своей армией, но и с научными отделами.
Наука Германии была более передовой во всем мире.
А что из себя представляет Правый сектор, причисляющий себя к СС? Это просто сборище криминальных дебилов. Ща таких на востоке называют игил. А в Украине это угил.
Сборище дебилов за копейки разрушающие украину и убивающие украинцев

Аноним
Гость
Аноним

Вопрос – как бороться с этим “угилом”?
Раньше была партия, комсомол, были профсоюзы, были производственные коллективы. Сейчас этого нет. Одесситы в подавляющем большинстве против ПС и его ответвлений. Но собрать организованную толпу, выйти на улицу и кричать “Собирайтесь” – не получится.
Вот в чем вопрос.

ПС ОРГАНИЗОВАН, подчиняется почти военной дисциплине, может собраться достаточно быстро в намеченных местах, может перемещаться МОБИЛЬНО меж городами.

Бывший одессит
Гость
Бывший одессит

Да дайте им уже провести марш в память “Галичины”! Чего корячитесь? Ведь просрали уже все когда, сдали своих ветеранов и своих сограждан, которые имели неосторожность думать, что они в своем городе могут свободно высказывать свои мысли.
Кстати, “Невменяемый” – говорящий позывной. Ну и как, стало небо после его гибели “мирнее” над Украиной? Дети его стали счастливей? Или если он успел кокнуть пару жителей Донбасса, которые просто хотят жить по своему, то он погиб не зря и вам сразу легче жить стало?

Мариша
Гость
Мариша

Думала, поживу молодой и красивой, похожу в платье модном по центру. За 2 года душа ” состарилось”, в центр не хожу с 13 года, вижу Приморский лишь с экрана, Дюка на открытках в инете, платье висит, а ненависти столько, что ее можно трогать руками. Мир сходит с ума и нас тянет за собой. Сходил бы с ума один, так нет же, ему скучно без Украины, Одессы. Европейцы пусть смотрят , пусть сто тысяч шагает с факелами, может хоть тогда увидят , что здесь они натворили.

голубой
Гость
голубой

не растраивайтесь мариша за черной полоской всегда идет белая, недавно был в виннице катался на красивых голубых трамвайчиках, ел жаркое в глиняных горшочках, и пил вкусное пиво….жизнь продолжается.

Мариша
Гость
Мариша

Та ну Вы, как всегда,голубой, шутите, шутите, у Вас, наверное, в роду передается чувство юмора от деда к отцу, даже в катакомбах будете шутить в одесских. В Виннице хорошо, да. Было. Голубых трамваев не помню. А вот из России везде начинают снова возмущаться, что мы такие- сякие, что терпим нациков. Ночных ” воронков” по всему Союзу тоже терпели и даже в вагонах сочиняли ” Сталин! Солнце мое золотое!” Сколько можно на Одессу ” гнать?” Панин такой смелый был у себя дома, а сюда приехал, так чуть не наложил в штаны. Во дурак, что ему Гордиенко тот мог сделать? Такие роли играл и так облажаться. И вот они сидят и из России фыркают, какие мы тут не ястребы. А платье я одену, столько шили мне его, как в Одессе любят шить ” с фанатизмом” в цене и по срокам. Думаю, что скоро уже.

Мариша
Гость
Мариша

Журналисты “ОЖ” ” умеют” придумывать названия. Раз пять читаешь и в голове не укладывается такое , а ведь они пишут правду, не врут, так и есть всё на самом деле на сегодня. Только мозг отказывается ” переваривать” подобное.

Мариша
Гость
Мариша

Памятник непременно убитым людям в одессе и донбассе руками вот этих неонацистов, каждый день кровит по ним душа.

голубой
Гость
голубой

одно я знаю точно наше дело правое победа будет за нами.

ватник
Гость
ватник

Ты таировского перевоспитал или он на марш идет?

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: