Новости Одессы и Одесской области

В мэрии заговорили о расширении Генуэзской от Аркадии до площади 10 Апреля

В мэрии заговорили о расширении Генуэзской от Аркадии до площади 10 Апреля

В Одессе планируют расширить ряд улиц в Аркадии и прилегающих районах. Данный вопрос обсуждался на сегодняшнем аппаратном совещании в одесской мэрии.

"Расширить ул. Генуэзскую от Аркадии до пл.10 Апреля – с таким непопулярным предложением я обратился сегодня на аппаратном совещании к Геннадию Труханову, – написал в соцсети депутат Александр Шеремет. – Снизить подушку трамвайных путей и объединить ее с проезжей частью, перекинув одну трамвайную линию на противоположную сторону, что позволит разгрузить данный участок, который в летний сезон является сплошной пробкой".

По его словам, учитывая строящиеся высотки на Гагаринском плато и строящийся жилой комплекс за рестораном «Час Пик», расширение дороги неизбежно.

"Мэр сообщил, что два года назад уже готовился проект реконструкции Генуэзской на сумму более 90 млн грн. В итоге, ограничились ремонтом части улицы, поскольку областной бюджет отказался финансировать свою часть сметы. Тем не менее, данный вопрос остаётся актуальным", – заключил депутат.

Напомним, одесские активисты движения "Зеленый лист" выступают против подобной реконструкции.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: