Новости Одессы и Одесской области

Второй антикоррупционный форум Саакашвили стартовал в Киеве (ФОТО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Стартовал Антикоррупционный форум в Киеве 23 декабря в Киеве в Международном выставочном центре начал свою работу второй антикоррупционный форум. На форум съехались общественные активисты и политики со всей Украины. Открыла форум певица Руслана Лыжичко, исполнив гимн Украины, сообщает корреспондент “Одесской жизни”.

По предварительным данным, зарегистрировались для участия в форуме около 7 тыс. человек. Участие бесплатное. На проведение форума украинцы сделали благотворительные взносы на около 800 тыс. гривен.

Так, политолог Евгений Глибовицкий уже успел заявить, что “мы прохлопали то, как новая власть взяла на себя болезни старой”, а нардеп Сергей Лещенко, что “наша цель – токсичная среда для коррупционеров”.

“Поздравляю с открытием второго Антикоррупционного форума. Убежден, что совместными усилиями нам удастся уничтожить коррупционного монстра”, – заявил украинский президент П. Порошенко на своей странице в соцсети.

Чуть позже ожидается выступление одесского губернатора М. Саакашвили, потом участники подпишут резолюцию. Как заявил журналистам глава ОГА, будет заявлено о создании широкого внепартийного антикоррупционного движения.

Сейчас участники форума разбились на две группы – те, кто хотят послушать и те, кто предлагает антикоррупционные идеи с маркером в руках.

Последняя группа самая не многочисленная. В ней также участвует глава Одесской таможни Юлия Марушевская.

А вот в первой группе, это панель “Антикоррупционный драйв”, среди экспертов  можно заметить журналиста Савика Шустера, советника одесского губернатора Сашу Боровика, экс-министра обороны и лидера политсилы «Громадянська позиція» Анатолия Гриценко.

Так, бизнесмен Евгений Чичваркин зачитал обращение к форуму от Михаила Ходорковского: «Первое, что может сделать Саакашвили, когда станет премьер-министром, и я ему этого желаю, – это менять регуляторные механизмы».

Отметим, что журналисты, освещающие событие, столкнулись с некоторыми проблемами – в помещении практически отсутствуют розетки для подзарядных устройств и вай-фай.

В свою очередь, журналист Павел Шеремет недоволен тем, что на антикоррупционном форуме тоже есть ВИП-персоны – некоторые стулья поросили не занимать.

Обновлено.

21.00 Одесский губернатор М. Саакашвили в своем выступлении заявил, что “не боится ни Сени, ни Бени”.

– Нужно не их бояться, а гнева украинского народа… Политики обращаются с Украиной как с дойной коровой. Но корова давно сдохла. Они никак не могут остановиться. Правительство продолжает сидеть на схемах. Так плохо как сейчас не было ни при Кучме, ни при «оранжевых», ни при Януковиче. Никогда. Четверть века длится разграбление огромного богатства Украины…Польша и Украина были на одном уровне 24 года назад. И где Польша? А где Украина? Никто не желает инвестировать в Украину? Почему? Коррупция. Активы страны сокращаются, а пассивы растут. Мы имеем очень печальную статистику, – заявил глава Одесской ОГА.

Он также сообщил, что намерен создать непартийное движение против коррупции и за проведение реформ.

“Надеюсь, что придем к тому, что надо создать широкое непартийное движение против коррупции и за реформы. Это, естественно, мы собираемся делать. Без каких-либо лидеров, не под какую-либо партию. Тут политическая партия не создается, но начинается большое движение”, – заявил Саакашвили.

Глава ОГА также анонсировал аналогичные мероприятию в Киеве антикоррупционные форумы в Харькове, Днепропетровске и других городах.

По завершению, форум принял резолюцию, главным тезисом которой является констатация того, что “правительство не справляется с борьбой с коррупцией” и создание движения “За очищение”.

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: