Новости Одессы и Одесской области

Одесский горсовет утвердил планы строительства высоток на Французском бульваре

Одесский горсовет утвердил планы строительства высоток на Французском бульваре
Рецепты

Депутаты одесского городского совета утвердили 4 детальных плана территорий, два из которых предусматривают новую застройку в районе исторического ареала «Французский бульвар».Депутаты Одесского городского совета утвердили 4 детальных плана территорий, два из которых предусматривают новую застройку в районе исторического ареала «Французский бульвар».

Первый план – это детальный план территорий в границах улиц Генуэзская, Пионерская, Французский бульвар и Гагаринское плато, второй – в границах улиц Французский бульвар, Отрадная, Ясная и Вице-адмирала Азарова. Оба плана предусматривают высотную застройку.

Решения принимались без обсуждения, если не считать выступления депутата Богдана Гиганова, отметившего, что в проектах не предусмотрено оборудование транспортных развязок. Наиболее проблемным участком, по мнению Гиганова, является участок дороги напротив театра Музыкальной комедии. Гиганов заявил: «Мы придем к транспортному коллапсу. Лет через пять на работу будем добираться по полчаса – часу там, где ехать пять минут».

Принятие детальных планов территорий вызвало недовольство присутствующих на сессии городского совета общественников, которые обеспокоены не только отсутствием транспортных развязок, но и отсутствием планов по озеленению территорий, планов по развитию социальной инфраструктуры, а также самим фактом строительства в историческом ареале новых высоток.

Курирующий вопросы строительства вице-мэр В. Шандрык заявил, что этажность застройки в данном районе определена Министерством культуры. «В 2008 году Министерство культуры своим приказом одобрило историко-архитектурный опорный план. Далее орган охраны утвердил историко-градостроительное обоснование, которое уточнило положения опорного плана с такой этажностью. При принятии решения о вынесении ДПТ на сессию были учтены рекомендации министерства»- сказал чиновник. 

Источник: Вікна Одеса

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
2 комментарии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аноним
Аноним
6 лет назад

В районе Французского бульвара строительство высоток является преступлением перед одесситами Ведь все выезды и заезды в эти дома идут через узкую проезжую часть бульвара,а он сейчас уже забит доотказа Будет транспортный стояк на красивейшей улице города Решалы в мэрии -когда же вы уже нажретесь

Одессит
Одессит
5 лет назад

господин Шандрык — один мелкий винтик в гигантской схеме наперсточников, плевать им, они все равно ни в Одессе, ни где нибудь еще в Украине жить и не помышляют, поэтому здесь и дальше будут разводить смитнык, а мы с вами этот ужас продолжаем терпеть

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: