Новости Одессы и Одесской области

Празднование Дня достоинства и свободы в Одессе (ФОТО; ВИДЕО)

Празднование Дня достоинства и свободы в Одессе (ФОТО; ВИДЕО)
Подписаться

Одесситы сегодня отпраздновали День Достоинства и Свободы. Одесситы сегодня отпраздновали День достоинства и свободы. Утром, в 10.00, прошло возложение цветов к памятнику Т. Г. Шевченко при участии ОГА и горсовета, как и было запланировано. Вспомнить о начале Революции Достоинства в Одессе и в Украине, почтить память Героев Небесной Сотни и воинов, погибших за Украину в АТО одесситы собрались вечером у памятника Дюку.

Собрались многие участники одесского Евромайдана. Не было тех, кто ушел добровольцем в АТО, однако от них передавали приветы собравшимся выступавшие со сцены активисты.

В своих видеообращениях Евгений Нищук (голос Киевского Майдана) и Алексей Доний (глава организации «Последняя баррикада») поздравили одесситов с праздником, отметив важность той роли, которую сыграла в Революции достоинства Одесса: «Майдан спас Киев, а Одесса спасла Украину».

О Героях Небесной Сотни и павших защитниках Украины одесситы помолились вместе с отцом Александром Смеречинским, духовным отцом одесского Евромайдана.

Выступая со сцены, активисты говорили о том, насколько важную роль сыграла в истории страны Революция Достоинства. О том, что Майдан – это не событие, а процесс, и Революция Достоинства переросла в Революцию Духа, до конца которой еще очень далеко. Говорили о том, что на самом деле в стране идет одновременно две войны, одна – на Донбассе, а вторая – с «гидрой», с прогнившей, погрязшей в коррупции системой. Говорили о том, насколько важную роль в истории одесского Евромайдана сыграли женщины-активистки, о том, что они вынесли революцию на своих плечах.

Завершилось мероприятие выступлением коллектива «Друже Музыко». 

 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
15 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
15 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юрий
Юрий
5 лет назад

Это вообще-то надо иметь талант, что бы обычный гос.переворот ассоциировать, кок революцию, да к тому же еще и достоинств.. смешно, ей богу..

небаба
небаба
5 лет назад

лично пересчитал майданутых у ДЮКА…… 192 человека….из миллионной ОДЕССЫ… ПОЗЗОРИЩЕ,,ОТМЕЧАТЬ ДЕНЬ СКОРБИ И ПЕЧАЛИ КОНЦА УКРАИНЫ,,, ДА ВАШ ВОРИШКА ЯНУКОВИС___ЭТО МЛАДЕНЕЦ ПЕРЕД ТЕМИ КТО ЗАХВАТИЛ ВЛАСТЬ,,ОН БЫЛ ПАТРИОТ,,НЕ ПРОДАВАЛ РОДИНУ НИ АМЕРИКОСАМ НИ РУСАКАМ,, ГАНЬБА,,, ЖАЛЬ ВАС ВСЕХ ОДУРМАНЕННЫХ,,ОТ ДУШИ, БОГ ВАС ПРОСТИТ___ЗАБЛУДШИХ АМИНЬ

CC
CC
5 лет назад

нацисты и нацизм — это суд Нюренберга
не досудили уродов СС

моня циферблат.
моня циферблат.
5 лет назад

радует что умных гораздо больше чем дураков…в 1917 тоже картавый на немецкие и американские деньги одержимый смертью брата -террориста…намутил так намутил 80 лет расхлебываем. история повторяется.

Вика
Вика
5 лет назад

Какие наглецы этот Доний и Нищук!Трагедию Одессы переводят в подвиг.Смотришь на этот»пир» и диву даёшься

Борис
Борис
5 лет назад

Не знаю, как кто, а я лично этот день буду считать днем ПРОДАЖНОСТИ, УНИЖЕНИЯ И ПОЗОРА для Украины.
Продажности — западу, америкосам и их ценностям.
Унижения — так как попрошайничаем у всего мира денег.
Позора — так как стыдно за то состояние до которого довели итак нищий народ.
ПОЗОР ЭТОЙ ВЛАСТИ И ТЕМ КТО ЕЁ ПРИВЕЛ К ВЛАСТИ!!!

наталья
наталья
5 лет назад

Ваш комментарий

наталья
наталья
5 лет назад

Брысь!Вам давно пора сделать дезинфекцию и потратить российских тролей. Праздник был душевный, собрались все свои, была очень тёплая атмосфера. Мы обязательно построим нормальную цивилизованных страну, на зло всем врагам Украины, которые у Вас здесь собрались.смотрите не лопните от злости и зависти

Олег
Олег
5 лет назад

Да, Наташа, вам завидуют… Особенно те, которых вы убили 2 мая, и те жители Донбасса, которых вы убиваете уже 1,5 года. А «строить назло» — это очень по-большевистски. ИГ, кстати, тоже строят своё государство «назло»…

Мариша наталье
Мариша наталье
5 лет назад

Построим , но без тебя.
Моне- респект.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: