Новости Одессы и Одесской области

В одесской библиотеке для слепых 30 лет нет отопления

В помещении одесской специализированной библиотеки для слепых по улице Отрадной, 15, уже 30 лет не работает отопление.

– Более того, пару лет назад во время ремонта нам опечатали электрические розетки. И с тех пор мы не можем включить здесь электрообогреватели или хотя бы согреться чаем, – рассказала "Одесской жизни" Галина Сущенко.

По словам заведующей, отсутствие отопления – не единственная проблема библиотеки. Здесь также не хватает работников. Молодые специалисты не хотят трудоустраиваться здесь на зарплату в 960 гривен. Одесский городской центр занятости отправлял в библиотеку волонтера, но через время его уволили из-за нехватки средств в самом центре.

По словам Галины Сущенко, власти пообещали выделить библиотеке новое помещение на улице Толстого. Заведующая надеется, что там хотя бы будет тепло. Но долгожданный переезд тоже связан с множеством проблем. К примеру, 50 стеллажей книг перевозить на новое место просто некому.

– Нам помогают лишь инструктор Одесской областной организации УТОС Иван Куцой, мой библиотекарь Катя Ермолина, а также наш не молодой незрячий председатель городской организации УТОС Валерий Пылев, – отметила заведующая.

Но главная проблема в том, что переезд создаст неудобства для пользователей библиотеки – незрячих одесситов, которым будет тяжело адаптироваться к новому помещению и добираться туда самостоятельно.

Нашим слепым будет очень тяжело привыкнуть. Дорожка ведь уже протоптанная была к этому месту, – заявил председатель городского общества УТОС Валерий Пылев.– Теперь придется новую запоминать.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: