Новости Одессы и Одесской области

В Киево-Печерской лавре решали судьбу украинских газет (фоторепортаж)

Как уже писала «Одесская жизнь», в Киево-Печерской лавре только что завершил работу 3-й Всеукраинский газетный конгресс. В течение двух дней около двухсот газетных и он-лайн издателей со всей Украины и их зарубежные коллеги обсуждали проблемы перехода газет в планшетные ПК, мобильные телефоны, на сайты и в социальные сети.

До проведения Всемирного газетного конгресса, который запланирован в следующем году в Киеве, большинство ведущих украинских издателей уже перенесут содержание своих газет в мобильные версии и на веб-сайты, – заявил глава Общественного совета Госкомтелерадио Украины и организатор конгресса Александр Човган.

Игорь Лубченко и Александр Човган (слева направо)

Но это отнюдь не означает, что в скором времени все печатные издания исчезнут из нашей жизни вовсе. Просто принт-версии и интернет-версии будут сосуществовать параллельно, каждая – для своей аудитории.

Такого мнения, в частности, придерживается руководитель Союза журналистов Украины Игорь Лубченко.

 

Татьяна Репкова

В этом его поддержали зарубежные гости конгрессаТатьяна Репкова и Томас Белла из Словакии, Роман Галло и Aртур Кадра из Польши, Мария Эйсмонт из России и другие, – приехавшие поделиться с коллегами мировым опытом развития СМИ.

Мы решили поинтересоваться мнением о перспективах печатных изданий у Геннадия Чабанова, учредителя газеты «Одесская жизнь», принявшего участие в работе конгресса. Он также считает, что, несмотря на стремительное развитие Интернета, печатные СМИ будут жить и составлять достаточно серьезную конкуренцию он-лайн изданиям еще долго.

Вопрос, умрут ли в обозримом будущем печатные версии газет, в профессиональной среде не обсуждается уже пару лет, – говорит Геннадий Чабанов. – Конечно, они будут жить и останутся наряду с электронными носителями информации, которая может доставляться до читателей (зрителей) различными способами. Было время, когда с появлением кино кое-кто поторопился похоронить театр, а с появлением телевидениягазеты. Но мы до сих пор с удовольствием ходим на спектакли, черпаем информацию из телеэфира, раскрываем газетные страницы.

Роман Галло

Томас Белла

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: