Новости Одессы и Одесской области

Когда в Одессе исчезнут газеты?

 

Ждать осталось не так уж и долго, – предрекают участники третьего Всеукраинского газетного конгресса.  И прогнозируют, что  к 2017-2050 году в мире и в Украине газеты в печатном виде перестанут существовать.

Как сообщает источник Корреспондент.net, в течение двух дней в Киево-Печерской Лавре двести газетных и он-лайн издателей обсуждали переход газет в планшетные ПК, мобильные телефоны, сайты и социальные сети.

Эксперты объясняют переход украинских газет в цифровую версию тем, что почти каждый второй украинец имеет возможность подключиться к интернету через мобильный телефон.

– Рынок рекламы в сети имеет фантастический рост – на 50% ежегодно. Издатели украинской прессы, получившие подобный канал доставки информации людям с уверенностью смотрят в будущее. От этого выиграют и украинские читатели, и издатели, – заявил глава общественного Совета Госкомтелерадио Украины и организатор конгресса Александр Човган.

При этом он добавил, что до проведения Всемирного газетного конгресса, который запланирован в следующем году в Киеве, большинство ведущих украинских издателей уже перенесут содержание своих газет в мобильные версии и на веб-сайты.

«…Через полную свободу выражения мнения в сети редакции предоставят украинцам более интересную, объективную, яркую информацию. А газеты сократят свои расходы на бумагу и печать, цены на которые сегодня опережают их доходы», – сказано в пресс-релизе конференции.

 


 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: