Новости Одессы и Одесской области

Кто из женщин уйдет на страховую пенсию раньше?

Как известно, Пенсионная реформа, которая вступила в силу с 1 октября, постепенно повышает возраст для женщин. Но некоторые представительницы прекрасного пола могут пойти на пенсию в 55 лет, как и раньше. Кто из одесситок будет, по мнению правительства, достоин такой привилегии?
До 1 января 2015 года право на досрочный выход на пенсию по возрасту имеют женщины, которым исполнилось 55 лет, при наличии страхового стажа не меньше 30 лет и при условии увольнения с работы. В этом случае размер пенсии уменьшается на 0,5% за каждый полный или неполный месяц досрочного выхода на пенсию.
Уменьшение размера пенсии применяется на протяжении всего периода получения пенсии независимо от ее вида. Если женщина, которая таким образом раньше выйдет на пенсию снова устроится на работу до достижения пенсионного возраста, то выдача досрочной пенсии прекращается. В то же время, после увольнения размер выплат будет пересчитан и проценты, на которые ей уменьшили ранее назначенную пенсию, вернут с учетом вновь приобретенного стажа. Также «снятые» проценты могут быть насчитаны заново в том случае, если женщина устроится на работу уже после наступления пенсионного возраста. Но при этом она должна отказаться на период работы от пенсии.
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: