Новости Одессы и Одесской области

Задержаны организаторы теракта в Харькове, — Геращенко

Задержаны организаторы теракта в Харькове, — Геращенко

Милиция задержала организаторов теракта в ХарьковеСоветник министра внутренних дел Антон Геращенко заявляет, что правоохранительные органы задержали организаторов теракта в Харькове 22 февраля.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Тогда из-за взрыва дистанционной противопехотной мины погибли два человека (лидер местных активистов и милиционер), еще два человека скончались позже в больнице от полученных травм (15-ти и 18-ти летние подростки). Одиннадцать человек получили ранения.

Геращенко утверждает, что задержаны три человека, которые непосредственно организовывали и реализовывали теракт. Они задержаны на трое суток. Сегодня следствие будет просить суд арестовать их.

Советник Арсена Авакова намерен внести в Верховную Раду законопроект, который не разрешал бы обмен пленными с «ДНР» и «ЛНР».

Напомним, 22 февраля в Харькве возле Дворца спорта во время Марша Достоинства при приближении колонны активистов произошел взрыв. В больницах находятся еще восемь человек.

В СБУ заявляли, что подобный теракт готовился в Одессе.

Вчера в Харькове прощались с погибшим харьковским активистом Евромайдана Игорем Толмачевым. 25 февраля прощались с подполковником милиции Вадимом Рыбальченко и двумя подростками. 

Мину на проспекте Маршала Жукова заложили в ночь перед взрывом. Ранее сообщалось, что правоохранители расследуют две версии: теракт совершен группой «Харьковских террористов» с целью дестабилизации ситуации в области; теракт по тем же мотивам, однако другими лицами.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юрий
Юрий
7 лет назад

Паталогическое вранье и страх сковал Украину..

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: