Новости Одессы и Одесской области

Скандал со столовыми для малоимущих: мэрия обещает кормить людей

Департамента труда и социальной политики Одесского горсовета пообещал и в дальнейшем кормить малоимущих.

Как сообщили в ведомстве, столовые "Ветеран" будут продолжать работать:

"Помещения на ул. Дальницкой, 2, ул. Варненской, 15, ул. Черноморского казачества, 13 и в дальнейшем будут использоваться только под размещение столовых, где будут получать горячие обеды малообеспеченные граждане. Однако кормить в помещениях столовых будет Департамент, а не общественных организации.

"Департаменту труда и социальной политики Одесского городского совета … в управление были переданы помещения, где расположены столовые «Ветеран ». 
В настоящее время Департамент является единственным учреждением, которое имеет законные основания для распоряжения вышеупомянутыми помещениями.
Между Департаментом труда и социальной политики Одесского городского совета и Фондом социальной защиты «Ветеран» в настоящее время не существует каких – либо договорных отношений по аренде указанных помещений. Учитывая вышеизложенное, и согласно статье 26 Закона Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества», которым определено прекращения договора аренды в связи с ликвидацией юридического лица, которое было арендатором или арендодателем, использования Фондом социальной защиты «Ветеран» занимаемых помещений на основании договора аренды нежилых помещений является неправомерным.
Согласно Закону Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества» передача в аренду государственного и коммунального имущества осуществляется исключительно на конкурсной основе. Для объектов коммунальной собственности порядок проведения конкурса определяется органами местного самоуправления.", – сказано в сообщении ведомства.
В Департаменте добавили, что 26 августа 2011 Департаментом коммунальной собственности Одесского городского совета был проведен конкурс на право заключения договоров аренды нежилых помещений на вышеуказанные адреса по результатам которого победителем конкурса стала фирма «ВАРИОН», которая с 2005 года оказывает услуги по горячего питания малообеспеченным гражданам Одессы.
Это предприятие будет кормить людей в помещениях по адресу: г.Одесса, ул. Дальницкая, 2, ул. Варненская, 15, ул. Черноморского казачества, 13.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: