Новости Одессы и Одесской области

Сергей Тигипко: пенсионная реформа – не революция, а эволюция

В рамках рабочего визита в Одесскую область вице-премьер, министр труда и социальной политики Сергей Тигипко встретился с представителями Пенсионного Фонда Украины, Одесской облгосадминистрации, Федерации профсоюзов Одесской области, городов и районов региона, силовых структур. Вместе они обсудили ключевые проблемы предстоящего реформирования пенсионной системы.

Обсуждению предшествовал небольшой инцидент. Перед зданием обладминистрации гостя из Киева встречал немногочисленный пикет. Его участники, представлявшие Компартию Украины, протестовали против пенсионной реформы в том виде, в котором власти намерены ее проводить.

– К сожалению, общего языка нам найти не удалось, – отметил позже С. Тигипко.

Кроме того, он подчеркнул, что реформа будет реализована не революционным, а эволюционным путем, чтобы пройти для людей как можно безболезненнее и не ухудшить условия их жизни.

Также вице-премьер пояснил: изменения в пенсионном законодательстве вступят в силу только после парламентских слушаний, утверждения их президентом страны и опубликования. А значит, они не затронут ни одну из категорий нынешних пенсионеров, коснутся лишь тех, кому еще только предстоит уйти на заслуженный отдых.

Напомним, что на 16 февраля в Верховной Раде намечены слушания по законопроекту «О мероприятиях по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы».

Дмитрий Кушнир

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: