Новости Одессы и Одесской области

Одесский нардеп предложила сделать русский язык официальным в Украине

Рецепты

Светлана ФабрикантНардепы Светлана Фабрикант и Сергей Тигипко внесли в парламент законопроект, предусматривающий предоставление русскому языку статус официального.

Об этом на свой странице в «Фейсбук» сообщил Сергей Тигипко.

«Мы добиваемся того, чтобы получить образование на родном языке, а также общаться с органами власти было удобно как украиноязычным, так и русскоговорящим гражданам нашей страны, — написал кандидат в президенты.

— Данный законопроект — это только первый шаг. В моей предвыборной программе пункт о государственном статусе русского языка – один из основных. Игнорировать интересы русскоговорящих граждан, которых в Украине 14 миллионов, нельзя: это усиливает напряжение в обществе, угрожает расколом страны и потерей государственного суверенитета. Будет справедливо и правильно предоставить русскому языку статус официального. Это отражает реальную языковую ситуацию в Украине. При этом украинский язык останется государственным языком, обязательным в использовании государственными органами.

Уверен, что перезагрузка языковой политики поможет успокоить накаленную ситуацию и устранит почву для постоянно возникающих спекуляций на тему языка», — заключил Тигипко.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: