Новости Одессы и Одесской области

В Одесском оперном профсоюз судится с администрацией

Первичная независимая профсоюзная организация Одесского национального академического театра оперы и балета направила в суд семь судебных исков к администрации театра о незаконных увольнениях артистов.

Об этом 13 июля в ходе пресс-конференции сообщил председатель профсоюзной организации Виталий Сивоглаз.
Он подчеркнул, что такого рода «расправы» над неугодными практикуются в театре уже не первый год, и новый генеральный директор Одесского национального академического театра оперы и балета Надежда Бабич также следует этой «традиции».
Он сообщил, что в настоящее время в судах различных инстанций рассматриваются семь судебных исков независимой профсоюзной организации и членов профсоюза к администрации Одесского национального академического театра оперы и балета на общую сумму 361 225 гривен. Кроме того, подготовлен ряд исков профсоюзной организации и её членов к новому руководству театра в лице Надежды Бабич. По решению судов пяти незаконно уволенным членам независимого профсоюза была выплачена заработная плата общей суммой 171 тысячу 300 гривен.

По материалам «РЕВИЗОР»
 
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: