Новости Одессы и Одесской области

Эксперт: политики из ЕС и США продемонстрировали грубое вмешательство в суверенные дела Украины

Рецепты

Американские и европейские политики своим вмешательством во внутренние дела Украины создали нынешнюю ситуацию политической истерии и разочарования в оппозиционных лидерах — сказал в эксклюзивном комментарии телеканалу БТБ Марк Слебода, преподаватель и исследователь международных отношений и безопасности факультета социологии Московского государственного университета.

«Политики из ЕС и США своими приездами в Украине демонстрируют нарушение суверенитета страны, когда открыто призывают толпу к революции против демократически избранного правительства. Они частично ответственны за создание этой нереалистичной истерии и разочарования среди протестующих», — сказал Слебода.

Он обратил внимание на двойные стандарты среди западных политиков, выступающих за демократию, но проявляющих открытую симпатию к ультраправому Олегу Тягныбоку.

«Ситуация кажется еще более шокирующей, когда мы видим парад европейских и американских политиков, которые приходят на Майдан и фотографируются, позируют вместе с Тягнибоком на сцене, с этой одиозной личностью. Этого достаточно, чтобы продемонстрировать циничное лицемерие и двойные стандарты мнимых ценностей западных стран», — сказал специалист.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: