Новости Одессы и Одесской области

Сегодня в Одессе откроют «Sea Breeze-2011»

Как и в прошлом году, военные Украины, США и других стран будут совместно бороться за мир в условной стране, а также против пиратов на море и на суше. Учения пройдут на территории Одесской и Николаевской областей, и в северо-западной части Черного моря. В них примут участие представители 14 стран: Украины, США, Азербайджана, Алжира, Бельгии, Великобритании, Германии, Грузии, Дании, Канады, Македонии, Молдовы, Нидерландов, Турции.

Как сообщили ИА «НАШ ПРОДУКТ» в Департаменте прессы и связей со средствами массовой информации Министерства обороны Украины, учения «SeaBreeze-2011» станут девятыми по счету с момента начала их проведения в 1997 году. В них примут участие 15 кораблей, катеров и вспомогательных судов ВМС Украины, 5 катеров Государственной пограничной службы Украины, 2 корабля от ВМС США, 4 – от Турции, 1 – от Грузии.  Кроме того – 4 самолета и 9 вертолетов, до 90 единиц автомобильной и бронетанковой техники, многонациональная бригада морской пехоты в количестве более 1000 военнослужащих Украины, США, Молдовы, Грузии, Македонии.

По словам директора Департамента прессы и связей со средствами массовой информации Министерства обороны Украины Александра Клубаня, в учениях, помимо Военно-Морских Сил, примут участие подразделения Сухопутных войск, Воздушных Сил, Военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины, Государственной пограничной службы Украины, представители Министерства внутренних дел и Министерства чрезвычайных ситуаций Украины.

На территории Западной военно-морской базы ВМС Украины уже работает многонациональный штаб учений. В порт Одессы на этих выходных зашли корабли и катера Военно-Морских Сил Украины, крейсер ВМС США «Anzio», в понедельник ожидается заход фрегата и патрульных катеров Турции.

Как стало известно, батальон морской пехоты США еще в пятницу высадился в Одессе, совершил марш под Николаев и встал полевым лагерем на военном полигоне «Широкий лан». Там во время учений будет находиться многонациональная бригада морской пехоты, основу которой составляет украинский и американский батальоны по 450 человек в каждом. В нее также вошли рота от вооруженных сил Молдовы и по пехотному взводу от Грузии и Македонии.

Стоит напомнить, что учения «SeaBreeze-2011» пройдут в период с 6 по 18 июня этого года. Их тема: «Планирование и проведение международной миротворческой операции по поддержанию мира». Одним их основных этапов учений станет проведение международной антипиратской операции в море и на побережье условной страны.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: