Новости Одессы и Одесской области

Прокладывать сточные трубы в море будет гигантский экскаватор с компьютером и GPS

Подписаться

Систему отвода сточных вод "Глубоководный выпуск" в Одессе планируется построить к октябрю 2011 года.

Как сообщает пресс-служба компании "ИНКОР групп", сейчас в Одессе движется комплекс технического оснащения для проведения гидротехнических работ в акватории Одесского залива.

Окончательно вся техника прибудет в наш город к 10 июня. Чтобы выкопать подводный котлован, в Одессу прибудет морской экскаватор "Liebherr" LH 995 с емкостью ковша 15 кубических метров, что соответствует объему двух самосвалов КамАЗ. Экскаватор устанавливается на понтоне, оснащен компьютером и GPS. Еще на укладке труб будут работать краны грузоподъемностью от 50 до 70 тонн.

В целом проект состоит из трех этапов: строительство насосной станции, сбросного трубопровода и глубоководного выпуска на расстояние 4 км от берега. Первые два этапа уже завершены: насосная станция готова к вводу в эксплуатацию. Сбросной трубопровод построен до уреза воды.

Сбросная труба, которая была произведена в Норвегии была доставлена в Одессу по морю, имеет диаметр 2 м.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
4 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Татьяна
10 лет назад

Хорошая новость! Глубоководный выпуск движется к завершению. К октябрю обещают провести пробные испытания. Значит, в следующем году пляжи станут чище, Хаджибеевский лиман будет постепенно очищаться от всех тех стоков, которые сливают туда сейчас.

Татьяна
Татьяна
10 лет назад

И особенно актуальной тема глубоководного выпуска стала сейчас, когда причиной холеры в Мариуполе оказалось потребление рыбы, которая плавала в реке, куда сливалась канализация. Точно такая же ситуация у нас с Хаджибеевским лиманом.

Town madman
Town madman
10 лет назад

Таки да, процесс идет, но вокруг него страсти-мордасти!его критикуют и говорят, что он не нужен и, вообще, про него никто не слышал((Интересно, что сам по себе проект глубоководного выпуска был неоднократно разрекламирован с самого начала, когда в 2009 году началось возведение наземной части системы отвода сточных вод.

Town Madman
Town Madman
10 лет назад

уже с приходом нового мэра Алексея Костусева, проект подвергся усиленной критике экспертов-экологов, ранее его поддерживающих.Очевидно, что все дело в подрядчике строительства. С приходом к власти мэра Алексея Костусева в Одессе началась настоящая война с Русланом Тарпаном, близким к экс-мэру Эдуарду Гурвицу. Сначала у него “отобрали” подряд на реставрацию фасадов в исторической части Одессы, а потом и несколько крупных строительных объектов в центре города. Однако добить бизнесмена у мэра и его союзника Игоря Маркова не получилось. Дело в том, что в ходе заседания исполкома Одесского городского совета 24 сентября 2010 года, было утверждено решение “О передаче строительства глубоководного выпуска сточных вод от станции биологической очистки воды “Северная” из собственности города в собственность государства”. ВОт они и бесятся, что проект «убежал» от них!а-то ни черта б и не сделали, а деньги положили б себе на депозиты!

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: