Новости Одессы и Одесской области

Буксир доставил в Одесский порт гигантские полукилометровые трубы

11 полиэтиленовых труб диаметром 2 м и длинной 400 м доставили по морю в Одессу из Норвегии. Подобная транспортировка труб применена впервые в практике мирового мореплавания.
 
Об этом сообщает пресс-служба Одесского порта.
 
Караван длиной около 500 м двигался вокруг Европы более полутора месяцев. В порту трубы «заякорили» с внутренней стороны Нового волнолома, где специально для этого построен паловый причал. Вместе с норвежским буксиром в швартовной операции участвовали буксиры порта –«Труженик», «Труд», «Створ» и «Пурга».
 
Трубы предназначены для устройства нового сбросного трубопровода от станции биологической очистки «Северная», который будет уложен в море в траншею на глубине 4 м в районе Лузановки. Подрядчик начнет работы в июне и планирует завершить их в октябре. Таким образом, уже в этом году проблема сброса неочищенных стоков в море в непосредственной близости от пляжной зоны Одессы будет решена.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там интересные опросы, самые свежие фото и видео.
5 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аноним
Аноним
9 лет назад

проект очень хороший, решает проблемы Хаджибеевского лимана, ливневок Пересыпи и конечно же чистоты нашего моря… трубы Тарпан купил за свои деньги и они уже находятся в нашем порту. проект вступил в завершающую стадию.Осталось дождаться технику из Норвегии, ! Первые два этапа это было строительство мощной насосной станции и сбросного трубопровода в июле 2010 года.Третий этап работ– наиболее сложный. Он представляет собой комплекс гидротехнических работ,для выполнения которых будет использован Понтон «МР 26? с экскаватором, объем ковша которого – 14 куб. метров.

Аноним
Аноним
9 лет назад

Такие параметры не характерны для подобной техники. Большой объем ковша создан специально по заказу компании M?bius», который осуществляется на глубине до 12 метров, где в специальной траншее укладывается труба глубоководного выпуска протяженностью 4 тысячи метров. В конце сбросного трубопровода будет смонтирована специальная система диффузоров, которая уже в радиусе 250 метров позволит получить безопасную концентрацию сбрасываемых вод. Проект должен быть закончен и сдан в октябре.

АГЕНТ_001
АГЕНТ_001
9 лет назад

прекрасный проект! прекрасная перспектива!!!Мы уже почти Европа, там такие проекты давно используются!!!Проект адаптирован под нас!очень приятно осознавать, что благодаря проекту мы станем экологически благоприятным местом лет так на 65!а это значит, что мы, наши родные и наши дети не будем подвергать свое здоровье опасности, когда будем отдыхать на море или есть рыбу выловленную из Хаджибеевского лимана!

Арина Воронцова
Арина Воронцова
9 лет назад

Этот проект, это спасение одесского залива от той нечисти, которая выливается в наше море прямо у берега. Трубы уже в Одессе, сама видела они гиганские.
То телеку сказали, что данные трубы прослужат 100 лет.
Значит можно с увереностью сказать, что этот проект наджный.

Татьяна
Татьяна
9 лет назад

Хорошо, что есть люди, которые готовы рисковать своими деньгами, чтобы сделать Одессу экологически чище.
Продуманность, участие иностранных компаний, использование сложной техники гарантирует качество работ.
И в результате – уменьшение инфекционных заболеваний в Одессе. А это очень важно сейчас!

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: