Новости Одессы и Одесской области

В самом неприглядном районе Одессы появится набережная

Члены градостроительного совета приняли проект развития территории, ограниченной улицами Атамана Чепиги, 7-й Пересыпской, Гефта и акваторией Чёрного моря.

Автор проекта рассказал, что площадь территории составляет 154,3 гектара. В настоящее время там находятся заводы, районный суд, рынок, сквер, пляж и другие объекты.

Производственная зона занимает 90 гектаров, жилая — 10,3 га, зона обслуживания — 6 га, зелённые насаждения – 5,6. Согласно проекту, производственная зона сократится до 5,7 гектара, жилая – до 10, зона обслуживания увеличится до 73 гектаров. Площадь зелёных насаждений увеличится на 8,7 гектар, в частности, за счёт формирования пешеходных аллей.

На территории помимо центрального объекта — стадиона — появятся гостиничные, развлекательные комплексы, а также набережная. На фасадах будет установлена подсветка. Уделено в проекте внимание и транспортной развязке, для этого будет расширена ярмарочная площадь. Автор проекта также заверил, что все памятники останутся нетронутыми.

Присутствующий на заседании заместитель председателя облгосадминистрации Александр Малин подчеркнул: «Неизвестно откуда появилась провокационная информация о ликвидации трамвайного полотна с улицы Черноморского казачества». Он добавил, что вероятнее всего, оно будет организовано так же, как на Преображенской улице, где трамвайное полотно является и дорожным.

Всё это, по задумке разработчиков, существенно улучшит внешний вид района.

«Речь идёт о возможности, используя «Евробаскет», интересы и запросы инвесторов, заложить первый камень в развитии бывшей промышленной зоны. Чтобы исчезла эта чёрная дыра между Суворовским районом и центром, надо создать притягательный якорь, — подчеркнул вице-губернатор. — Это будет симпатичнее всего, что там есть сейчас».

В свою очередь заместитель городского головы Елена Павлова акцентировала внимание членов градсовета на том, что разработка территории и изменение её назначения позволит создать не менее трёх тысячи рабочих мест самых различных специальностей.

Поддержали проект также архитекторы Владимир Глазырин, Владимир Колокольников, Николай Базан и другие. Единственным замечанием стало отсутствие ансамблевости объектов, однако специалисты выразили свою уверенность в том, что проект ещё будет разрабатываться и приобретёт свою эстетику.

Источник: Таймер

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Андрей
Гость
Андрей

Кому нужен трамвай, ползущий, как черепаха, и стоящий в пробках? Если на Черноморского казачества и Французском бульваре трамвайное полотно сделают, как на Преображенской, то так и будет.

Еще по теме

  • Шестая аллея сакур появилась сегодня в Одессе

    Шестая аллея сакур появилась сегодня в Одессе

    Новая аллея сакур — уже шестая по счёту — появилась сегодня в нашем городе. Местом её расположения стал Крымский бульвар на посёлке Котовского. Об этом сообщил организатор платформы «Доброе дело» Анатолий Кавун. 70 деревьев, занимающих особое место в традиционной японской культуре, но полюбившихся и одесситам, были высажены благодаря энтузиастам. Люди за свои средства приобрели саженцы

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач признан лучшим на ежегодном Всеукраинском конкурсе «Главный врач года». Сергей Горищак, главврач 6-й детской поликлиники стал лучшим в номинации «Народный рейтинг». По информации пресс-центра Одесского горсовета, победителя в этой категории определяет онлайн голосование. Одесский главврач считает, что полученная им награда свидетельствует о народном признании и доверии. Вручение наград лучшим врачам Украины состоялось во время медицинской

    ПОДРОБНЕЕ
  • Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    В стране сейчас нет судебной системы, а без честного суда бизнес не может защищать себя и успешно развиваться. Изменить ситуацию может только внедрение выборности судей всех уровней. Об этом заявил лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина». «Судебная система, которая построена

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: