Новости Одессы и Одесской области

Облсовет ополчился против Гончаренко

В ходе последней сессии Одесского областного совета, которая состоялась 20 мая, депутаты Одесского облсовета не поддержали проект создания кластера на базе Одесского морского торгового порта, инициированный зампредом собрания Алексеем Гончаренко.

По мнению избранников, проект оказался "сырым"  и его отправили на доработку.

Более других это решение не понравилось бывшему руководителю Одесской железной дороги , депутату Илье Левицкому. Он назвал его логистическим центром, а не кластером и посоветовал вовсе снять решение. А его коллеги были менее категоричны, но посчитали, что такой кластер может действовать и без облсовета.

В результате проект решения отправили на доработку.

Экономический кластер – структура предприятий, объединенных едиными материальными, финансовыми и информационными потоками.
Кластер не является юридическим лицом. Структура экономического кластера не объединена единым для всех соглашением. Понятие экономического кластера предполагает, что договорные отношения между отдельными предприятиями достаточно устойчивые, то есть носят долговременный характер. Предприятия экономического кластера обслуживают определенный сектор рынка, то есть нацелены на покупателей определенной продукции конкретной территории.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Inkognito
Inkognito
9 лет назад

Разве рядовому одесситу известно, что такое кластер?

moryak
moryak
9 лет назад

Павлюк всеми правдами и неправдами пытается удержаться у ‘кормила’ своего БФ – ОМТП. понятное дело – пенсионер, пора освободить нагретое место. но не хочется! отсюда и все эти идеи – уйти из-под мининфраструктуры под муниципальную крышу, и откровенное заигрывание с кактусом, и кластер этот.. на этой волне и кактусёнка ‘зарядил’, чтобы протащить вопрос через облсовет. но случился облом…

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: