Новости Одессы и Одесской области

В Одессе началась информационная война?

Подписаться

Телекомпания АТВ — взяточники и за деньги готовы озвучить в своем эфире любую ложь. Такое громкое заявление сделала неизвестная раньше в Одессе организация «Санитары эфира». Разумеется, сотрудники телеканала с такими оценками не согласны.

Общественники устроили провокацию — они направили в коммерческую службу АТВ человека, который представился бизнесменом, желающим осветить хозяйственный конфликт. Получив наличными $600, журналисты  сделали и разместили в новостях сюжет с непроверенной информацией. 

Запись переговоров  псевдобизнесмена с коммерческим директором АТВ и сделанный в итоге ролик разослали в редакции одесских СМИ.
Некрасивую ситуацию прокомментировал одному из интернет-изданий Григорий Кваснюк, ведущий одной из программ на АТВ. Он считает, что не стоит делать выводы о работе целого канала из-за нескольких непорядочных сотрудников. Ведь такие, по его мнению, есть везде. А из того, как смакуют эту новость СМИ, поддерживающие политических противников владельца АТВ Игоря Маркова, Кваснюк  делает выводы, что эта провокация имеет политические корни.

— Разве мы с вами не читаем или не слышим ежедневно в сводках информацию о том, что в таможне, в милиции, в суде, в школе, в ЖЭКе… задержали за взятку того или иного служивого или чиновного человечка? — поясняет ведущий. — Так что такого случилось, чтобы сегодня вопить — смотрите, дескать, что на этом АТВ творится! А ничего такого особенного и не творится. Есть случай, будут приняты меры, будут сделаны выводы… Как оказалось, борцы со взяточничеством — а точнее с поборами в СМИ пришли на АТВ вовсе не случайно. Они именно сотрудников АТВ хотели спровоцировать и изобличить. Так вот, за то, что изобличили — спасибо. Это — от души…Но не настолько же я наивен, чтобы не понимать, что всё это — детали войны Гончаренко с нами.  

То, что вопросы профессионализма и взвешенности редакционного подхода в СМИ путают с интересами местных политиков, сводя все к их борьбе за власть, конечно не радует. СМИ, поддерживающие коалицию Костусев-Марков, просто замалчивают случившееся, а журналисты с противоположной стороны «фронта» вовсю упиваются проколом коллег, намекая, под шумок, что все содержание их эфира лживое и купленное.  А это, в свою очередь, позволяет тем же АТВ-шникам свалить всю вину на провокации политических противников и уйти от необходимости объяснять, почему они ради быстрых денег готовы отказаться от профессиональных стандартов и пойти на обман своих зрителей.

Хочется надеяться, что разборки политиков не перерастут в разборки поддерживающих их журналистов, и вопросы журналисткой этики будут решаться и оцениваться с профессиональных позиций, а не в угоду своим политикам-спонсорам.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктор
Виктор
10 лет назад

так то оно так,но вот еще не слышал я о «севшем» в тюрьму взяточнике!?

Vitya
Vitya
10 лет назад

Прикольно !
за 600 $ оказывается можно в телекомпании сюжет на любую тему заказать ???
Супер !
Буду себя пиарить когда появится необходимость…. :))))

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: