Новости Одессы и Одесской области

Одесским инвалидам дадут автомобили и коляски

В Главном управлении труда и социальной защиты населения в Одесской области состоялась пресс-конференция. На ней обсудили вопрос обеспечения инвалидов автомобилями и другими техническими средствами реабилитации.
Сегодня в нашем регионе в очереди на получение автомобилей стоят 3763 инвалида. А кресла на колесиках нужны 1345 людям, которые получили инвалидность. В нынешнем году ни одного указанноего технического средства реабилитации от государства пока не поступило.
— Однако это не значит, что инвалиды останутся без необходимых им средств весь год, — подчеркнула заместитель начальника отдела по делам инвалидов войны и труда Татьяна Дементьева. — В прошлом году, например, в наше управление поступило 138 автомобилей, однако это произошло только в конце года. Сейчас правительство уже приняло решение в рамках программы «Обеспечение автомобилями инвалидов и инвалидов-чернобыльцев» выделить 94 автомобиля. Скорее всего, они поступят в наше управление осенью, а мы распределим их по районным управлениям.
Что касается инвалидных колясок, то в настоящее время, по словам Татьяны Дементьевой, только проводится тендер на их поставку. В этой связи, скорее всего, эти средства также поступят в Главное управление в октябре-декабре, как и в прошлом году. Напомним, что в 2010 году инвалидам предоставили 894 коляски.
 
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: