Новости Одессы и Одесской области

Одесским работодателям напомнили, что от Бога ничего припрятать невозможно

Митрополит АгафангелТерриториальное управление Госгорпромнадзора в Одесской области обратилось к работодателям региона с обращением, написанном совместно с Одесской епархией УПЦ (МП).

Приводим текст обращения без купюр:

"Помните, жизнь – ценнейшее сокровище, данное человеку от Бог. Именно поэтому Церковь Христовая предостерегает нас от нарушения 6-й заповеди «Не убей», в исповеди спрашивая: «Или не оказывал содействие ты ускорению чей то смерти, ставя человека в опасные ситуации. Содействуя болезням, тяжелым условиям работы или обессиливая человека работой».

К сожалению, но так часто бывает, что человек, который считает себя верующим, не выполняет главной заповеди – заповеди о любви к Богу и ближнему.

Таким образом, каждому работодателю, а особенно, если он исповедует православную веру, нужно чаще задумываться над тем, насколько мы отвечаем высокому званию христианин. Лучше в данном случае честно сознаться, что где-то, краешком души мы любим Господа, но более за все любим себя, любим грех. Наживу и грешный мир…

Тот кто делает грех, проявляя бездеятельность, в частности, в вопросах охраны работы, должен, учитывая обветшалой Завет помнить: «Все что может рука твоя делать, по силам делай; потому, что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни раздумываний, ни знаний, ни мудрости» (книга Екклесиаста, или проповедника, гл.9).

Эти слова — аксиома жизни, их истину каждый день подтверждают примеры повседневности. В том числе ужасные факты гибели людей или их травмирование на производстве. Так, в 2012 году в целом по Одесской области травмировано на предприятиях 232 лица, которое на 19 лиц больше чем в 2011 году, несчастных случаев со смертельными следствиями произошло 19, что на три случая меньше в сравнении с 2011 годом.

Но количественные показатели не отображают трагедию каждой семье.

Помним, что от человека, от государственных служащих, которые контролируют выполнение требований правил безопасности труда, можно скрыть определенные действия, или грех, но же от Бога ничего припрятать невозможно… Именно это должны помнить те, кто поставленный Господом руководить людьми.

Церковь Христовая призывает всех руководителей по-отцовски относиться к подчиненным, а особенно это касается тех, кто наделен контрольными и организационными полномочиями в сфере охраны работы. Если бы каждый именно так работал, считаем, было бы значительно меньше травматизма и несчастных случаев на производствах. Особенно это необходимо сегодня, во времена экономического кризиса и политической нестабильности.

Но, вместе с тем предостерегаем и пострадавших, ссылаясь на слова апостола Павла: «никому не платите злом за зло, заботьтесь о добре перед всеми людьми», (послание Св. ап. Павла к римлянинам, Раздел 12, стих 17), а также апостола Петра: «…не платите злом за зло, или бранным словом за бранное слово. А наоборот благословляйте,(зная), что вы были призваны на то, чтобы унаследовать благословение».(Первое соборное послание Св. ап. Петра, раздел 3, стих 9).

Накануне «Всемирного дня охраны труда» желаем всем, от кого это зависит, заботиться о людях, в их безопасном труде, иметь любовь к ближнему и Господь отплатит сторицею — ваше дело будет процветать!". 

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции