Новости Одессы и Одесской области

Достройку многострадального одесского нефтепровода могут начать уже через месяц

Проект проявляет признаки жизниДокументация по проекту достройки нефтепровода Одесса — Броды до Плоцка с украинской стороны, в том числе сам проект строительства, уже готова.

-До конца апреля мы закончим работу по получению экологических разрешений на нашу чать нефтепровода. Они уже фактически есть, их нужно только адаптировать к европейским требованиям, поскольку это приграничный участок, — сообщил председатель правления ПАО "Укртранснафта" Александр Лазорко .

— В свою очередь в Польше еще должны закончить проект. Потом они приступят к строительству, ЕС уже выделил на это средства", — сказал он. Речь идет о 130 миллионах евро, уже выделенных Евросоюзом.

Достройка нефтепровода — «долгоиграющий» проект. "Укртранснафта" и PERN "Przyjazn" еще в 2004 году создали предприятие для строительства участка магистрального нефтепровода Броды-Плоцк протяженностью около 490 км. Позднее в состав участников вошли азербайджанская Socar, грузинская GOGS и литовская Klaipedos Nafta, в результате чего его уставный капитал был увеличен с 2 до 9 млн польских злотых. 

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: