Новости Одессы и Одесской области

Проезд в одесском городском электротранспорте таки подорожает

КП «Одесгорэлектротранс» подготовило экономическое обоснование повышения тарифа на проезд до 1,5 гривен.

Как рассказал директор предприятия Дмитрий Полунин, реальная стоимость одной поездки с учетом обновления подвижного состава на сегодняшний день превышает 3,5 гривни.

О такой стоимости и речи быть не может, поэтому повышение на 50 копеек стало тем самым компромиссом между желаемым и реальным, – рассказывает специалист.

Вопрос о повышении должен быть еще рассмотрен на одном из ближайший заседаний горисполкома. Правда, на каком именно — пока не решено.

– В течение нескольких дней будет известна дата рассмотрения этого вопроса, – сообщила и. о. начальника Управления информации Анна Осипчук.

Вместе с тем, по информации «Одесской жизни», решение о пересмотре тарифа вынесут на повестку дня уже в мае, а плату за проезд повысят летом. В то же время для одесситов, которые регулярно пользуются «рогатым» транспортом, дадут послабление. Цена на постоянные билеты останется прежней — из расчета одна гривня за поездку.

Необходимость повышения тарифа на предприятии связывают с подорожанием электроэнергии на 30%, запчастей в два-три раза и уровня минимальной зарплаты в два раза.

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Я
Гость
Я

Приятно играть всем в дураков, когда половина денег оплаты за проезд идет кому-то в карман.Порядок надо просто навести,но в тотально корумпированой стране даже такая мелочь и то невозможна.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: