fbpx

Новости Одессы и Одесской области

10 миллионов в месяц: уроженцы Одесской области организовали наркосеть по всей Украине

10 миллионов в месяц: уроженцы Одесской области организовали наркосеть по всей Украине

27-летний уроженец Одесской области построил бизнес по продаже наркотиков. В месяц он выручал порядка 10 миллионов гривен, а география распространения охватывала 13 регионов Украины.

Как сообщили в пресс-службе Национальной полиции, владельцы “бизнеса” продавали кокаин, амфетамин, метадон, экстази и марихуану. “Клиентов” искали с помощью чат-бота в одном из мессенджеров, товар распространяли с помощью “закладок”.

“Бизнесом” руководил 27-летний уроженец Одесской области. Его “правой рукой” был 23-летний земляк, который привлек к “работе” и всю свою семью. Подруги “делков” занимались финансами и легализацией доходов, а также отвечали на вопросы “клиентов”. “Работу” “закладчиков” выполняли молодые парни и девушки. Всего к наркобизнесу были причастны 80 человек, в основном уроженцы Одесской, Николаевской и Черниговской областей.

В данный момент задержано 32 участника группировки. У них провели 170 обысков, в ходе которых изъяли 1,8 тонны прекурсоров, почти тысячу таблеток экстази, 57 килограммов марихуаны, 41 килограмм амфетамина, 3,2 килограмма метадона, почти 100 граммов кокаина и кусты конопли. Также правоохранители изъяли банковские карты задержанных, их мобильные телефоны, оружие и патроны, а также 3,5 миллиона гривен.

Отметим, что полиции известен смертельный случай, который наступил после употребления купленных у членов группировки наркотиков.

Фото: пресс-служба Нацполиции

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: