Новости Одессы и Одесской области

Вкусно с «Одесской жизнью»: три рецепта картошки по-деревенски

Вкусно с «Одесской жизнью»: три рецепта картошки по-деревенски

Картошка по-деревенски – это всегда вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри. Такое блюдо можно подать с соусом на любой вкус либо дополнить соленьями.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Картофель как в «Макдоналдс»

ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель – 5 шт., растительное масло – 2 ст. ложки, приправа карри, орегано и черный молотый перец – по 2 ч. ложки, чеснок – 2 зубчика, зелень по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: хорошо вымытый неочищенный картофель нарезать на 4 или на 6 долек. Смешать в миске масло, специи и соль. Каждую дольку картофеля окунуть в смесь – так, чтобы каждый кусочек был ей покрыт. Нагреть духовку до 180° С. На бумагу для выпечки выложить дольки, чтобы они не соприкасались друг с другом. Выпекать картошку до готовности.

Картошка с луком и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель – 1 кг, лук – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, масло растительное – 1 ст. ложка, тимьян сушеный – 0,5 ч. ложки, имбирь молотый – 0,5 ч. ложки, паприка молотая – 1 ч. ложка, соль и зелень – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель хорошо промыть, не снимая кожуру, разрезать на дольки. С помощью блендера измельчить и смешать чеснок, лук, растительное масло и специи. Перемешать чесночно-луковый маринад с картошкой. Выложить картошку на противень, застеленный пергаментом. Жидкость из миски вылить на противень. Запекать картошку в духовке 30-50 минут при температуре 180° С. Готовый картофель посыпать мелко рубленым укропом.

Картофель в соевом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель средний – 5-6 шт., соевый соус – 3-4 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, лавровый лист, приправа, соль и черный перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистить, нарезать на дольки и отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Когда картошка наполовину будет готова, снять кастрюлю с плиты и слить воду. Дать долькам остыть. В это время разогреть духовку. Картошку поместить в форму, обмазанную маслом. Залить все соевым соусом и посыпать солью и специями. Аккуратно перемешать, чтобы соус равномерно покрыл все дольки. Картошку отправить в духовку на полчаса.

Фото иллюстрационные

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: