Побалуйте себя любимым салатом многих одесситов — «Гранатовый браслет». Это блюдо будет эффектно
смотреться на праздничном столе и напомнит о новогодних традициях.
Для того чтобы приготовить «Гранатовый браслет», нам понадобится:
- куриное филе — 400 г,
- бекон — 6 тонких полосок,
- яйца — 4 шт.,
- гранат — 1 шт.,
- свекла — 400 г,
- картофель — 300 г,
- морковь — 300 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 2 зуб.,
- майонез — 250 г,
- оливковое масло — 1 ч. ложка,
- укроп, тимьян, лимонный сок, соль и перец — по вкусу.
Отварить свеклу, морковь и картофель в кипящей подсоленной воде. Овощи остудить, очистить и пропустить через мелкую терку.
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Мелко нарубить укроп. Очистить гранат и пересыпать зерна в миску. Куриное филе нарезать маленькими кубиками.
Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить бекон для салата до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и нарезать маленькими кусочками.
В сковороду с оставшимся жиром добавить зубчики чеснока, после поместить куриное мясо, приправить тимьяном и жарить на сильном огне до готовности. Мясо снять с огня, остудить и удалить чеснок.
В центр плоского блюда поставить стакан и слоями по кругу выложить салат. Все слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. Нюанс: салат должен хорошо пропитаться соусом, поэтому не нужно жалеть майонеза, также можно использовать более диетический продукт — сметану.
Уложить продукты слоями: первый — картофель, второй — морковь, третий — курица и бекон, четвертый — лук и укроп, затем слой яиц. Последний слой — свекла, она должна закрыть салат со всех сторон. Нюанс: салат станет вкуснее, если свеклу не отварить, а запечь — заверните ее в фольгу и поместите на 45 минут в духовку при 200°С.
Салат хорошо утрамбовать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три часа. Затем аккуратно вынуть стакан, покрыть всю поверхность салата зернами граната и снова убрать в холодильник на три часа.
Ориентировочная стоимость блюда — 75 грн.
Читайте также: Три рецепта десертов на рождественские праздники