Новости Одессы и Одесской области

Вкусно с «Одесской жизнью»: салат «Гранатовый браслет»

Вкусно с «Одесской жизнью»: салат «Гранатовый браслет»

Побалуйте себя любимым салатом многих одесситов — «Гранатовый браслет». Это блюдо будет эффектно
смотреться на праздничном столе и напомнит о новогодних традициях.

салат гранатовый браслет

Для того чтобы приготовить «Гранатовый браслет», нам понадобится:

  • куриное филе — 400 г,
  • бекон — 6 тонких полосок,
  • яйца — 4 шт.,
  • гранат — 1 шт.,
  • свекла — 400 г,
  • картофель — 300 г,
  • морковь — 300 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • майонез — 250 г,
  • оливковое масло — 1 ч. ложка,
  • укроп, тимьян, лимонный сок, соль и перец — по вкусу.

Отварить свеклу, морковь и картофель в кипящей подсоленной воде. Овощи остудить, очистить и пропустить через мелкую терку.

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Мелко нарубить укроп. Очистить гранат и пересыпать зерна в миску. Куриное филе нарезать маленькими кубиками.

Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить бекон для салата до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и нарезать маленькими кусочками.

В сковороду с оставшимся жиром добавить зубчики чеснока, после поместить куриное мясо, приправить тимьяном и жарить на сильном огне до готовности. Мясо снять с огня, остудить и удалить чеснок.

В центр плоского блюда поставить стакан и слоями по кругу выложить салат. Все слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. Нюанс: салат должен хорошо пропитаться соусом, поэтому не нужно жалеть майонеза, также можно использовать более диетический продукт — сметану.

Уложить продукты слоями: первый — картофель, второй — морковь, третий — курица и бекон, четвертый — лук и укроп, затем слой яиц. Последний слой — свекла, она должна закрыть салат со всех сторон. Нюанс: салат станет вкуснее, если свеклу не отварить, а запечь — заверните ее в фольгу и поместите на 45 минут в духовку при 200°С.

Салат хорошо утрамбовать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три часа. Затем аккуратно вынуть стакан, покрыть всю поверхность салата зернами граната и снова убрать в холодильник на три часа.

Ориентировочная стоимость блюда — 75 грн.


Читайте также: Три рецепта десертов на рождественские праздники

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции