Новости Одессы и Одесской области

В Одесской области может появиться мост через Днестровский лиман

В Одесской области может появиться мост через Днестровский лиман

Укравтодор намерен приступить к реализации амбициозного проекта в Одесской области – строительству нового моста через Днестровский лиман.

Тендер на проектные работы планируют объявить уже в марте нынешнего года. Сейчас стоимость объекта оценивают в 16 миллиардов гривен. А Хаджибейский и Сухолиманский мосты планируют достроить в этом году, причем уже к лету.

Сейчас Днестровский переход осуществляется через узкий автомост и далее через территорию Молдовы или через железнодорожный мост возле Затоки. Появление моста через Днестровский лиман позволит разгрузить курортную зону и КПП «Паланка-Маяки-Удобное», а также создаст дополнительный канал связи с Бессарабией. В целом мост должен стать частью новой версии трассы Одесса – Рени.

Мост над Днестровским лиманом планировали построить еще к «Евро-2012». По проекту, протяженность сооружения – шесть километров, но мост сократит дорогу из Одессы в Белгород-Днестровский на целых 40 километров.

Мост должен соединить берега лимана в районе Роксолан с одной стороны и Шабо – с другой. Проект также предусматривает строительство новой подъездной дороги к мосту через села Барабой и Дальник. На другом берегу Днестровского лимана планируется построить дорогу от Шабо на Монаши в обход Белгорода-Днестровского.

Иллюстрация с сайта khalinsite.wordpress.com


Возможно, вас заинтересует: Хаджибейская дамба, объездная дорога и детская областная больница: на что потратят деньги Европейского банка

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: