Новости Одессы и Одесской области

В Одесской Музкомедии прозвучала пронзительная исповедь Владимира Кондратьева (фото)

В Одесской Музкомедии прозвучала пронзительная исповедь Владимира Кондратьева (фото)

Интрига оставалась до последнего… Юбилейный концерт заслуженного артиста Украины Владимира Кондратьева в Одесском академическом театре музыкальной комедии им. М. Водяного (ОАМТК) под названием «Кто кого?». Интригующе звучало само название концерта, так и хотелось заглянуть «вовнутрь»: что будет исполнять артист, какую «форму подачи» нам предложат. Проще говоря – что же это будет?

Все дается на время

Подписаться

Солист ОАМТК Владимир Кондратьев стал героем нашей публикации, когда ему было присвоено звание Заслуженного артиста Украины. А вскоре после этого он стал юбиляром. По двум праздничным случаям и был создан этот концерт. Вот уж точное понятие для всего, что происходило на сцене – «создан».

Это не концерт в привычном смысле. И не бенефис. И не спектакль. В то же время, и то, и другое и третье. А еще – обещанное фееричное шоу. И здесь уже ключевым понятием становится «феерия» в гриновском звучании, когда идет сложный разговор человеческой души с самой жизнью. А это уже – исповедь. Причем, пронзительная… И вот как это все уложилось в понятие «сольный концерт», остается только догадываться.

Владимир Кондратьев
Владимир Кондратьев3
Владимир Кондратьев5
Владимир Кондратьев6
Владимир Кондратьев7

Знакомые (и очень-очень знакомые) песни превращались в сложный спектакль, артист был обезоруживающе откровенен в своих мини-монологах. Да и авторские песни звучали откровением, переливами щемящей исповеди Владимира Кондратьева, в которой «самая мучительная роль – наша боль». Сами собой напрашиваются в качестве продолжения ахмадулинские строки «Но сколько боли. Сколько. Сколько»…

Но это – строки. А все происходящее в концерте-спектакле «Кто кого?» —постановка, действо. Неожиданное, в какие-то моменты совершенно непредсказуемое и в самом деле кажущееся той самой феерией, которая под управлением таланта и мастерства оживает перед зрителем на сцене.

Данный Всевышним талант

То-то зрители, ощутив, что в какой-то момент бурно аплодировать и выкрикивать в порыве «Браво!» не стоит, тихо включили фонарики своих смартфонов, и лучики света летели на сцену – в благодарность Владимиру Кондратьеву.

Это произошло уже во втором акте действа, когда глубокий музыкальной монолог сменился классическими хитами в исполнении Владимира Кондратьева с участием артистов хора и балета. А когда в конце – апофеозом всего происходящего – влился в души зрителя вечный «Призрак Оперы», зрители встали…

Кто кого?.. Кто по-настоящему сильные мира сего, кто слабые? Кто из них победитель? Что такое «путь артиста»? И почему, почему же мы так упорно «скупимся на любовь, скупимся», если все, что нам дано, дано лишь на какой-то срок – как и сама жизнь?..

Во всем происходящем поразило все – форма (целая палитра форм) подачи, искусное перевоплощение с безупречной расстановкой акцентов. Даже то и дело меняющиеся костюмы (многие из них артист шил сам), которые всегда попадали в точку, как каждое исполнение артиста – в душу.

Владимир Кондратьев2
Владимир Кондратьев4
Владимир Кондратьев8
Владимир Кондратьев9
Владимир Кондратьев10
Владимир Кондратьев11
Владимир Кондратьев12
Владимир Кондратьев13
Владимир Кондратьев14
Владимир Кондратьев15
Владимир Кондратьев16
Владимир Кондратьев17

Исповедь, желание выразить себя, стать хоть на мгновение человеком «без кожи», откровенным и открытым. Ах, как это знакомо каждому из нас! Не каждому присуще на деле, правда. Да и не каждый готов стать таковым хотя бы на то самое мгновение.

Артист не поскупился. А Владимиру Кондратьеву есть, чем делиться со зрителем – данным Всевышним талантом.

Пронзительная исповедь Владимира Кондратьева – как молитвенное размышление о сути нашего каждого дня. Как напоминание о вечном, как высшее принятие Любви: «помянем тех, кого нет с нами. И будем думать о живых»…


Ранее «Одесская жизнь» рассказывала, как необычно одесская Музкомедия открыла 75-й театральный сезон.

Еще по теме: У руководителя одесской Музкомедии Елены Редько юбилей – да не простой!

Фото автора

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: