Новости Одессы и Одесской области

Украинцев спросили про отставку Залужного — таких ответов никто не ожидал

Украинцев спросили про отставку Залужного — таких ответов никто не ожидал

Возможная отставка Главнокомандующего Вооруженными силами Украины Валерия Залужного — топ-тема не только украинских медиа, но и мировых. Но опрос жителей на улицах Днепра об их отношении в Залужному показал еще одну, совершенно неожиданную грань ситуации.

Залужный? А кто это?

Из-за вероятной отставки главнокомандующего спорят украинские политики, да и простые украинцы. Часть считает, что незаменимых людей нет и «железный генерал» (так часто называют Главнокомандующего) себя исчерпал, другие уверены, что без Залужного Украина с большой вероятностью может проиграть войну. 

Но то, что многие украинцы понятия не имеют, кто такой Валерий Залужный, такого варианта украинская общественность не предполагала. Поэтому нарезка ответов, появившаяся инстаграм-аккаунте ютуб-канала «Бородатые мюсли» стала настоящим откровением для украинцев.

Прохожим на улицах Днепра задавали вопрос: «Как вы относитесь к возможной отставке Валерия Федоровича Залужного?». И каким же было удивление опрашиваемых, когда в ответ они слышали: «Извините, не шарю», «Понятия не имею, кто это такой», «Я не политичная, я не знаю, кто, что, как», «Не интересуемся политикой», «Не могу ничего сказать, потому что я его не знаю», «Я даже не вникаю в это, если честно».

это кто
это кто
не вникаю в это
не вникаю в это
я не политична
я не политична
я не знаю
я не знаю

После публикации минутной нарезки, на авторов канала посыпались обвинения в манипуляциях и искажении общественного мнения. Но как отметил его автор Сергей Пруцких, ролик в Инстаграм — всего лишь промоция полного видео на Ютубе, где за 10 минут опроса украинцы высказали весь спектр своих мнений о Главнокомандующем. Просто тот факт, что часть украинцев понятия не имеют, кто такой Залужный, удивил и самих авторов сюжета, и это стало поводом для того, чтобы вынести такое мнение в отдельный проморолик, для продвижения основного. 

Последние новости об отставке Залужного

Уже вторую неделю возможный уход в отставку Главнокомандующего ВСУ одна из главных тем, обсуждаемых украинцами, да и мировые политики и журналисты уделяют ей много внимания. При этом главным источником информации стали именно мировые СМИ, которые в своих сообщениях ссылаются на источники в украинской власти. Они утверждают, что решение президентом Зеленским уже принято и и отставка главнокомандующего — дело ближайшего времени.

На 5 февраля ни сам Залужный, ни украинские власти, слухи об отставке никак не комментировали. Правда, президент Зеленский в интервью итальянскому телеканалу Rai1, отвечая на вопрос о разногласиях с Залужным, сказал, что Украине нужна перезагрузка власти. И это касается не только Главнокомандующего, но и других высших руководителей государства: «Это вопрос, который касается людей, которые должны возглавить Украину. Конечно, необходима перезагрузка и новое начало. Когда мы говорим об этом, я имею в виду замену ряда руководящих лиц государства, не только в военной сфере. Я размышляю над заменой (Залужного — ред.), это правда».

Справка ОЖ

  • Валерий Залужный родился 8 июля 1973 года в Новограде-Волынском Житомирской области.
  • Он окончил Одесский институт Сухопутных войск в 1997 году и прошел все ступени военнской службы, от командира взвода до Главнокомандующего Вооруженными силами Украины.
  • Он является участником боевых действий на Донбассе, где он руководил различными группировками ВСУ, включая Объединенные силы.
  • Он получил звание генерал-майора в 2017 году и стал командующим Оперативного командования «Север» в 2019 году.
  • Он назначен главнокомандующим ВСУ 27 июля 2021 года президентом Владимиром Зеленским.
  • Под его руководством ВСУ провели успешную оборону Киева после российского вторжения в 2022 году. Впоследствии на юге прогнали врага из Николаевской и части Херсонской областей, освободили Херсон. Также при руководстве Залужного прошла блестящая операция по освобождению большей части Харьковской области.
[mistape]
Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
сергей
сергей
25 дней назад

слуги народа сделали самострел

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции