Новости Одессы и Одесской области

Таинственная Одесса: зима на безымянной улочке (фото)

Таинственная Одесса: зима на безымянной улочке (фото)

Одесская достопримечательность – внутренний дворик Пассажа – также поливается в эти дни поднадоевшим дождем и так же празднично украшен нарядной елкой. И по-прежнему это место именуется «самой узкой улочкой Одессы», хотя улицей не является.

Как попасть? Входим в Пассаж с улицы Дерибасовской, любуемся атриумом, то есть, застекленным пространством, и держимся левой стороны. Что видим? Вход – узенький, но прекрасно украшенный, как и главный вход в Пассаж, изумительным балконом со скульптурами. И вот вы уже на месте.

Пройдемся по этой улице (не улице) в начале года, заглянем в этот вечно кажущийся таинственным дворик. Это крошечный кусочек Одессы, вобравший в себя ее колорит, рождественско-новогоднюю праздничность, уют и тишину.

Здесь вам и Лавка художников, и паб, и какие-то «штучки» на старых стенах, и мастерская, и живописные кусочки старины, и старая одесская брусчатка.

Мы уже рассказывали об этой улочке-дворике. Время идет, но и сегодня она, с красивой елкой, все также чуть таинственна. Здесь и в самом деле словно остановилось время, и, кажется, попадаешь в иное измерение, заглянув в этот таинственный уголок…

дворик Пассажа, елка
дворик Пассажа, новогодний
дворик Пассажа, венок
дворик Пассажа, декор
дворик Пассажа, деревянная елка
дворик Пассажа, стена
дворик Пассажа, флажки
дворик Пассажа, улочка
дворик Пассажа, дверь
дворик Пассажа, окно
дворик Пассажа, корзинка
таинственная Одесса
Таинственная Одесса: дворик Пассажа

Фото автора

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: