Осень – благодатная пора, в том числе для употребления овощей и фруктов. Ведь именно в это время начинается сезон сбора урожая, и именно сейчас некоторые овощи и фрукты становятся по-настоящему вкусными. А покупая сезонные продукты, вы можете обогатить свой рацион и, к тому же, не навредить своему кошельку.
Рассказываем, какие сезонные продукты желательно употреблять именно осенью.
Капуста может стать ингредиентом к огромному количеству блюд. Так что есть смысл всегда держать этот овощ в вашем холодильнике.
При покупке капусты в магазине обращайте внимание на то, чтобы головки были тяжелые и жесткие, без гнили.
В правильных условиях капуста может храниться 3-4 месяца. А чтобы она не засохла, не снимайте наружные листья. Также желательно не держать капусту в полиэтиленовом пакете.
Эта пряная зелень прекрасно растет в холодную погоду, поэтому осенью ее можно найти немало. Вы даже можете попытаться вырастить ее самостоятельно, и для этого даже не нужно иметь участок или огород – зерна можно посадить в обычный цветочный горшок и вырастить на подоконнике.
Хранить рукколу лучше неплотно упакованной в перфорированном полиэтиленовом пакете. В герметичном пакете со временем может накопиться слишком много влаги, что приведет к тому, что ваша зелень станет несвежей и кашевидной.
Именно осенью яблоки становятся хрустящими и очень сочными. Кроме того, существует множество сортов этих очень полезных фруктов, поэтому вы можете найти такие, которые будут по вкусу: сладкие, терпкие или даже кислые.
При покупке яблок выбирайте твердые плоды без мягких пятен, дыр или гнили. Хранить яблоки следует в сухом прохладном месте в перфорированных полиэтиленовых пакетах – так вы обеспечите движение воздуха и убережете продукты от влаги.
В зависимости от сорта яблок могут храниться от одного до трех месяцев.
Многие думают, что тыква подходит только для пирогов, но это не так. Эти сезонные овощи могут пригодиться для множества различных блюд, и необязательно сладких.
В магазине или на рынке выбирайте тыквы без дыр или пятен и храните их в прохладном сухом месте. Если вы положите их в удачное место, тыквы могут храниться от 2 до 6 месяцев.
Важно! Данный материал носит исключительно общеинформационный характер и не может являться источником для самостоятельной постановки диагноза или медицинских рекомендаций. Он основан на актуальных и научно подтвержденных исследованиях в медицинской сфере. Однако, если вам требуется точный диагноз или медицинская консультация, настоятельно рекомендуем обратиться к врачу. Ваше здоровье – наш главный приоритет!
Вы также можете узнать:
По материалам korisno.24tv.ua. фото: Гастроном
В Одессе правоохранители задержали заведующую одного из отделений "Детской городской клинической больницы №3". Ее подозревают… Read More
22 ноября 1954 года, т.е. ровно 70 лет назад «скопытился» Андрей Януарьевич Вышинский. «Фи!», —… Read More
В части Приморского района Одессы в пятницу, 22 ноября 2024 года, временно отключат воду. Причина… Read More
В ЮНЕСКО дали ответ на нашумевшее «Одесское письмо», в котором противники деколонизации топонимов, названных в… Read More
Завтра, в пятницу, 22 ноября 2024 года, в Украине и, в частности, в Одессе и… Read More
21 ноября Украина отмечает День Достоинства и Свободы в Украине - один из знаковых государственных… Read More