Новости Одессы и Одесской области

Лучшее средство от мух и комаров

Лучшее средство от мух и комаров

Наша жизнь неразрывно связана с насекомыми самых разных видов, которые активизируются в теплое время года, мешая нам наслаждаться летним отдыхом. Одни спасаются с помощью химических средств (фумигаторов, спреев, липучек), другие отдают предпочтение безопасным для здоровья человека приборам, среди которых инсектицидные лампы. Никаких вредных веществ и излучений!

Подписаться

Если у вас есть инсектицидная лампа, значит комары, мошки, мухи портить вам жизнь точно не будут.

Какие бывают лампы

Что собой представляет этот прибор? Все просто. В основе лампы – светящийся элемент, который излучает ультрафиолетовый свет, именно он и привлекает насекомых. Они слетаются на свет и гибнут от соприкосновения с решеткой под напряжением. Естественно, инсектицидные лампы наиболее эффективны ночью или в затененных помещениях, куда не попадают яркие солнечные лучи.

Инсектицидные лампы делятся на:

  • – лампочки со стандартным цоколем;
  • – фонари;
  • – световые панели.

Более подробно можно ознакомиться, например, на сайте https://noveen.com.ua/ua/.

У инсектицидных лампочек полый корпус, а внутри установлена решетка из металла. Такую лампочку можно вкрутить в обычную люстру. Цена бюджетная, но есть минусы. Во-первых, лампочка работает не так эффективно и быстро, как ее «сородичи». Во-вторых, у лампочки нет поддона, а это значит, что комары и мухи будут падать на пол.

Фонарь – это настоящая находка для любителей отдыха на природе, дачников или владельцев загородных домов. Фонарь укомплектован поддоном для сбора насекомых и излучатель у него достаточно мощный. Комары ночью точно жужжать не будут, и вы будете наслаждаться звездным небом и свежим ветерком.

Световые панели стоят дороже чем фонари и лампы, но и мощность у них гораздо больше. Их используют в квартирах, домах, больших помещениях, на складах, в кафе, ресторанах. Световые панели оснащены несколькими ультрафиолетовыми лампами. Их можно вешать на стену, ставить на стол, на пол.

инсектицидная лампа

Правила эксплуатации

При надлежащей эксплуатации ультрафиолетовые светильники без перебоев могут работать один год, поэтому лучше запастись светильниками, чтобы в самый неподходящий момент инсектицидная лампа не вышла из строя.

Не менее важное мероприятие – чистка поддона, где собираются насекомые. Не нужно ждать, пока он полностью заполнится.

Большинство приборов работают от электросети 220 вольт, если часто наблюдаются скачки напряжения, лучше воспользоваться стабилизаторами или реле бесперебойного напряжения.

Также инсектицидным лампам, которые работают от сети на улице нужно обеспечить защиту от атмосферных осадков.

Кстати, инсектицидные лампы уничтожают не только мух и комаров, но и ос, которые являются настоящей бедой для виноградарей. Эти насекомые за короткий промежуток времени способны изрядно подпортить урожай. Вам нужно только включить лампу или фонарь и результат не заставит себя долго ждать.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: