Новости Одессы и Одесской области

Как правильно выбрать посудомоечную машину?

Как правильно выбрать посудомоечную машину?

На мытье посуды в день в среднем уходит до 1 часа, а это время можно потратить на себя, свою семью, общение с друзьями. Тем более, что есть прекрасная альтернативна, которая идеально помоет посуду. Это посудомоечная машина.

Таким бытовым прибором уже сложно кого-то удивить, посудомоечные машины устанавливают и в квартирах, и в домах. Сегодня расскажем, как правильно выбрать кухонный агрегат.

Разбираемся с типами посудомоек

Итак, посудомойки бывают:

  • Полноразмерными;
  • Узкими;
  • Компактными.

У посудомоек с полноразмерными габаритами обычно составляют 60х60х85 см, они могут вмещать 12 и даже 16 наборов посуды. Напомним, что 1 комплект посуды состоит из суповой тарелки, тарелки для второго блюда, тарелки для салата, чашки с блюдцем, стакана, ножа и вилки с ложкой. Полноразмерную посудомоечную машину обычно выбирают для большой семьи.

У узких машин габариты немного меньше, ширина у такой помощницы 45 см. За один цикл она может помыть 6-9 комплектов посуды. Такая посудомойка идеально подойдет для небольшой семьи из 2-4 человек.

Если у вас маленькая кухня, то лучше отдать предпочтение компактной посудомойке с размерами 45х55х45 см. Несмотря на свои габариты, такой агрегат легко вмещает 4-5 комплектов посуды.

посудомоечная машина

Какими программами оснащена посудомойка?

Также важно обратить внимание на количество программ, которыми оснащена посудомоечная машина.

Запомните, чем больше программ, тем выше цена. Хотя обычно хватает и 5-6 стандартных программ.

Если в машине есть режим интенсивной, быстрой, обычной, экономичной, деликатной мойки, да еще и предварительное замачивание, то такой агрегат, точно можно покупать.

Хотя, если вы привередливая хозяйка или хозяин, то есть и другие программы, которые полностью будут отвечать вашим запросам.

Например, если вы не успели собрать гору грязной посуды, а мыть руками несколько тарелок и чашек не хочется, то есть машины с половинной загрузкой. Главная фишка в том, что удастся сэкономить и воду, и электроэнергию. Если у вас есть маленькие дети, то программа защиты от детей будет настоящей находкой. Эта функция полностью блокирует дверь и панель управления.

Для экономии воды и электроэнергии

В среднем посудомоечная машина за один цикл использует 7-10 л воды, а полноразмерные – 9-14. Если учесть количество вымытой посуды, то мытье руками не такое экономное. Касается это и электричества.

Кстати, если вы хотите получать не заоблачные платежки за свет, обратите внимание при покупке на класс энергопотребления, обычно он обозначается буквой А. Чем больше плюсиков возле этой буквы, тем лучше. Так, к примеру, маркировка А означает, что посудомойка за один цикл мытья будет расходовать 1,06 кВт*ч электроэнергии, а агрегат с тремя плюсиками (А+++) —0,75 кВт*ч.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: