Овощи (за килограмм)
- картофель — 13-18 грн;
- лук — 50-55 грн;
- огурцы — от 75 до 170 грн;
- помидоры — 60-150 грн (попались на глаза по 40, но такая цена на сегодняшний скорее отпугивает
- потенциального покупателя);
- шампиньоны — 90-130 грн;
- сельдерей (корень) — 60-75 грн.
- редиска — 50-70 грн.
Фрукты (килограмм)
- яблоки — 15-25 грн (кажется, самый доступный по цене продукт сейчас);
- лимоны — 50-75 грн;
- апельсины — 60-70 грн;
- мандарины — 45-85 грн;
- бананы — 55-80 грн.
Заглянем в молочный корпус
Молочка
Мясо-молочный корпус в предпасхальные дни — самый активный. Еще бы: брынзочка, копчености и прочие вкусности…
- брынза — 150-170 грн;
- творог — 80-130 грн;
- сметана — 90-110 грн за литр;
- сливочное масло (домашнее) доходит до 300 грн
- яйца — 52-80 грн за десяток (давно именуемый «золотым»).
Копчености
В том же корпусе — настоящий ажиотаж у лотков с копченостями:
- подчеревок вам обойдется в 200-280 грн за килограмм;
- кровяная колбаса — 150-170 грн;
- копченые свиные щеки — 130-150 грн;
- копченые колбасы — от 220 до 280 грн (это в среднем, есть и гораздо дороже).
Теперь — в мясной корпус
- телятина — колеблется от 160 до 190 грн (в зависимости от части, конечно);
- свинина — 160-200 грн;
- сало — 170-180 грн (тонкое), сало толще доходит до 280 грн.
Фото автора