Если на один из зимних праздников вы решили приготовить гуся, попробуйте простой рецепт от дяди Васи. Много лет назад мне его продиктовал Владимир Петрович Сарабаш — это если по паспорту. А все жители города Рени его почему-то звали дядей Васей.
Он был мужчина самостоятельный — наверное, потому, что в молодости много лет ездил на заработки. Когда, наконец, решил осесть дома, трудился докером в порту Рени, построил два дома, был Хозяином с большой буквы. Многим помогал по строительным делам – мастер на все руки. Когда дядю Васю приглашали в гости, просили вместо подарка принести пьяного гуся. Это было его коронное праздничное блюдо.
«Пьяный гусь»: рецепт приготовления блюда
Рецепт по силам любому мужчине, потому что не требует особых умений, но результат превосходит ожидания — на блюде не остается ни кусочка.
- Гуся порезать на куски.
- Те, что пожирнее, положить на дно казана, остальные — сверху.
- Поставить на 20 минут на сильный огонь, чтобы растаял жир.
- Крупно нарезать 1 килограмм лука и кинуть сверху, не перемешивать.
- Тушить на медленном огне под крышкой до тех пор, пока лук не станет коричневым.
- Налить 0,5 литра красного вина, спустя время подлить еще 0,5 литра.
- Когда мясо станет мягким, посолить, добавить лавровый лист и еще 15-20 минут подержать на слабом огне без крышки.
- Подавать в соусе, который образовался во время приготовления.
Общее время приготовления – 2-3 часа, в зависимости от возраста птицы.