Эту итальянскую выпечку любят многие. Еще бы: ведь пицца – и вкусное, и сытное блюдо. Но некоторые относят ее в лучшем случае к фастфуду, а в худшем – к так называемой «мусорной еде», от которой пользы никакой, зато один сплошной вред и в здоровом питании ей уж точно не место. Но так ли это на самом деле? Вот что рассказала о пицце диетолог Снежана Ворошилова.
Пицца – это традиционное итальянское блюдо, запеченная лепешка из теста толщиной 3-4 мм с начинкой, которая укладывается сверху.
По словам диетолога, если почитать историю пиццы, мы можем понять, что поначалу это была вполне здоровая пища: мука твердых сортов пшеницы, соль, вода+оливковое масло и начинка, куда всегда шли томаты, пряные травы (орегано, базилик), сыр моцарелла, пекорино романо или пармезан, каперсы, оливки, анчоусы, морепродукты или ветчина, грибы и томатный соус.
«Теперь вопрос: что из этих ингредиентов напоминает вам «мусорную еду»? А как же пицца с беконом, колбасой и пеперони? А это уже американская интерпретация, появившаяся после иммиграции итальянцев в США», – отмечает Снежана Ворошилова.
Таким образом, напрашивается вывод: все зависит от начинки, которую кладут в эту ароматную выпечку.
Специалист дает такие советы:
Вы также можете узнать:
Завтра, в четверг, 22 мая 2025 года, в ряде домов Киевского района Одессы до вечера… Read More
Чистая вода – это важнейший элемент для здоровья, и фильтры кувшины стали одним из самых… Read More
По данным синоптиков Гидрометцентра Черного и Азовского морей, завтра, в четверг, 22 мая 2025 года,… Read More
Из-за войны в стране мы все чаще видим на улицах людей с инвалидностью, которым приходится… Read More
Живая классика под открытым небом – в Ботаническом саду снова стартуют концерты среди цветов и… Read More
Женщины со всей планеты неустанно восторгаются бразильской «генетике» и часто желают подражать в столь пышных… Read More