Эту итальянскую выпечку любят многие. Еще бы: ведь пицца – и вкусное, и сытное блюдо. Но некоторые относят ее в лучшем случае к фастфуду, а в худшем – к так называемой «мусорной еде», от которой пользы никакой, зато один сплошной вред и в здоровом питании ей уж точно не место. Но так ли это на самом деле? Вот что рассказала о пицце диетолог Снежана Ворошилова.
Пицца – это традиционное итальянское блюдо, запеченная лепешка из теста толщиной 3-4 мм с начинкой, которая укладывается сверху.
По словам диетолога, если почитать историю пиццы, мы можем понять, что поначалу это была вполне здоровая пища: мука твердых сортов пшеницы, соль, вода+оливковое масло и начинка, куда всегда шли томаты, пряные травы (орегано, базилик), сыр моцарелла, пекорино романо или пармезан, каперсы, оливки, анчоусы, морепродукты или ветчина, грибы и томатный соус.
«Теперь вопрос: что из этих ингредиентов напоминает вам «мусорную еду»? А как же пицца с беконом, колбасой и пеперони? А это уже американская интерпретация, появившаяся после иммиграции итальянцев в США», – отмечает Снежана Ворошилова.
Таким образом, напрашивается вывод: все зависит от начинки, которую кладут в эту ароматную выпечку.
Специалист дает такие советы:
Вы также можете узнать:
Полиция совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины задержали в Одессе мужчину, который заложил взрывчатку под… Read More
Доброе утро, дорогие друзья! Воскресенье - идеальный день для отдыха и смеха. Встречайте нашу новую… Read More
Сегодня, 6 июля, уровень солнечной активности остается в пределах нормы, значительных геомагнитных возмущений не прогнозируется. Read More
В этой статье мы расскажем о мире суперфудов — концентрированных источников питательных веществ, призванных значительно… Read More
По данным Гидрометцентра Черного и Азовского морей, завтра, в воскресенье, 6 июля 2025 года, в… Read More
Одесский Горсад снова стал свидетелем живого концерта. Просто под открытым небом, у нашей изящной ротонды,… Read More