Эту итальянскую выпечку любят многие. Еще бы: ведь пицца – и вкусное, и сытное блюдо. Но некоторые относят ее в лучшем случае к фастфуду, а в худшем – к так называемой «мусорной еде», от которой пользы никакой, зато один сплошной вред и в здоровом питании ей уж точно не место. Но так ли это на самом деле? Вот что рассказала о пицце диетолог Снежана Ворошилова.
Пицца – это традиционное итальянское блюдо, запеченная лепешка из теста толщиной 3-4 мм с начинкой, которая укладывается сверху.
По словам диетолога, если почитать историю пиццы, мы можем понять, что поначалу это была вполне здоровая пища: мука твердых сортов пшеницы, соль, вода+оливковое масло и начинка, куда всегда шли томаты, пряные травы (орегано, базилик), сыр моцарелла, пекорино романо или пармезан, каперсы, оливки, анчоусы, морепродукты или ветчина, грибы и томатный соус.
«Теперь вопрос: что из этих ингредиентов напоминает вам «мусорную еду»? А как же пицца с беконом, колбасой и пеперони? А это уже американская интерпретация, появившаяся после иммиграции итальянцев в США», – отмечает Снежана Ворошилова.
Таким образом, напрашивается вывод: все зависит от начинки, которую кладут в эту ароматную выпечку.
Специалист дает такие советы:
Вы также можете узнать:
С ночи 19 ноября Россия наносит один из самых массированных ударов по Украине за последнее… Read More
В дельте Дуная поселились еще четыре молодых филина, которых выпустили в дикую природу для восстановления… Read More
В Одессе продолжается работа по расширению парковочной инфраструктуры для маломобильных групп населения. До конца 2025… Read More
Доброе утро, друзья! Вот и среда – середина рабочей недели! Чтобы этот день был легким… Read More
Сегодняшний день обещает быть спокойным для метеочувствительных — магнитные бури маловероятны. Read More
Андреево-Ивановская громада Одесской области получила трагическую весть с фронта: в боях на Харьковщине погиб старший… Read More