Новости Одессы и Одесской области

Одесситам пришли две квитанции за газ: по какой платить?

Одесситам пришли две квитанции за газ: по какой платить?

Жители Одесского региона получили по две платежки за май от нового поставщика газа. Им автоматически стала компания «Нафтогаз». Суммы в каждой квитанции разные. Рассказываем, какую надо оплачивать.

Суммы — это первое, что обращает на себя внимание. Если изучить платежку внимательнее, оказывается, адрес домохозяйства совпадает на обеих квитанциях, но лицевые счета и ЕІС-коды  разные.

В компании «Нафтогаз» нам сообщили о том, что счета формирует Оператор ГРС, то есть «Одессагаз». А чтобы проверить, какой счет соответствует действительности — надо знать свой  ЕІС-код. Это 16 алфавитно-цифровых символов, которые можно найти на старых платежных квитанциях, в заявлениях-присоединениях к условиям договоров по поставке или распределению природного газа. Можно уточнить EIC-код непосредственно в «Одессагазе». А можно напрямую выяснить в ГК «Нафтогаз» по телефонам:

  • Водафон: (066) 300-2-888;
  • Киевстар: (098) 300-2-888;
  • Лайфселл: (093) 300-2-888.

В колл-центре «Одессагаза» подтвердили, что, вероятно, произошел технический сбой в системе. Так и появились две платежки.

На сегодняшний день потребители получили только счета за май. Поставщик уточнил, что квитанции «задержались» из-за резкого увеличения числа потребителей.

Раньше узнавать сумму оплаты позволит регистрация в Личном кабинете на сайте поставщика газа: gas.ua. У кого нет компьютера или доступа к интернету, могут обратиться за помощью к детям, внукам или соседям.

Ранее «Одесская Жизнь» подробно рассказавала, почему потребителей перевели к новому поставщику газа — «Нафтогазу» и отвечала на вопросы, которые возникли в связи с этим переходом.

Еще новости Одессы:

В Одессе сменился поставщик газа: как, кому и когда передавать показания счетчиков?

Автор Ольга НОВИКОВА

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: