Новости Одессы и Одесской области

Неловкие покупки: бывало ли вам стыдно на кассе и как этого избежать

Неловкие покупки: бывало ли вам стыдно на кассе и как этого избежать

Покупки, обличающие наше несовершенство, особенно болезненны. Они открывают недостатки другим. Другой категорией могут стать предметы, которые вскрывают покров тайны, касаются чего-то пусть и «нормального», но очень личного.

Стыд, вина, страх, неловкость. Вам знакомы эти чувства? Телевидение и соцсети много лет транслируют идеальную жизнь идеальных людей. «Если вы не соответствуете, с вами точно что-то не так», — эта мысль закрадывается в голову.

Антитоп — самые неприятные покупки

Стоит сразу обозначить, что список будет разниться у нескольких людей. Но есть и универсальные случаи, так как в чем-то мы до боли похожи.

  • Средства для улучшения потенции. Это страшный сон, наверное, каждого мужчины.
  • Презервативы. Запрет на близость и табуированность темы делает простое действие постыдным и порочным. Общество медленно сбрасывает это ярмо, но отголоски старых догм все еще не дают «расправить крылья», почувствовать себя комфортно и свободно.
  • Тест на беременность. Пожалуй, это касается только очень молодых девушек, которые «нарушили родительский запрет» и нервно боятся последствий.
  • Чай и таблетки для похудения. Да, неловко бороться так с лишними килограммами, когда одни бегают по утрам, тренируются до седьмого пота в спортзале, другие соблюдают диету, а третьи — вовсе едят все подряд и не толстеют.
  • Шампунь против перхоти, крем от целлюлита, спрей для ног против неприятного запаха. Казалось бы, стандартные проблемы, но наличие их иногда заставляет «съеживаться» внутри.
  • Крем для увеличения груди. И пусть все мы знаем, что размер зависит от генетики и по правде вовсе не определяет красоту и даже привлекательность, а кто-то приобретает такой крем и чувствует себя неудобно.
  • Средства от диареи. Возможно, эта покупка вводит в прострацию не всех, но поскольку о проблемах в принципе говорить неприятно, она в этом списке.

Людям, которые недовольны своим телом на определенном этапе, даже выбор одежды может сильно портить настроение и заставлять действовать их весьма иррационально. Одна девушка часто покупала вещи на пару размеров меньше с расчетом, что вот-вот сбросит лишние кг, но с каждым месяцем ее вес только увеличивался. Вывод: непринятие себя никогда не решит проблему.

Почему нам НЕЧЕГО стыдиться

Во-первых, никто не совершенен. А если кажется, что да, это 100 % ошибка или обман. Имея определенные внешние или внутренние нюансы, мы не становимся ни хуже, ни лучше других. Нравиться себе важно, но даже здесь нельзя перегнуть палку. Во-вторых, тело — механизм, который иногда дает сбой. Прыщи, лупа, целлюлит являются естественными проявлениями. С ними нужно работать, но стыдиться — нет. Проблемы со здоровьем, такие как потеря потенции или серьезные нарушения эндокринной системы, которые порой приводят к набору веса, — точно не ваша вина. Полезным будет взгляд исследователя, лучше абстрагироваться и активно искать выход, чем волноваться и сокрушаться внутри. Ну и в-третьих, желание близости не делает вас (условно) плохим или неправильным. Так устроена физиология человека.

Как упростить себе жизнь

Попробуйте не воспринимать такие покупки всерьез, действуйте на автомате, отслеживайте эмоции, состояния, но не проживайте во всех красках. Пусть они побушуют и успокоятся, не проникая в мысли.

Если не получается сразу изменить восприятие, не насилуйте себя — делайте неловкие покупки в интернете, так чтобы никто не увидел, что вы приобретаете, и вам не приходилось задавать вопросы об этом товаре. Сейчас много интернет-магазинов с удобной доставкой домой в запакованной коробке.

Принимайте, любите и чувствуйте себя комфортно в любой ситуации! Это определенный путь, но если начать уже сейчас, у вас точно получится.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: