Настроение «под ноль»? Выходите на одесские улицы!

Настроение «под ноль»? Выходите на одесские улицы!

Вот только не надо о том настроении, которое «под ноль»! Нужен совет, как жить-выживать в наши дни? Выходите на одесские улицы, и… Читайте. Читайте и записывайте. Потому что полезные советы – на каждом шагу. Чисто одесские. С пользой и юмором.

Да, мы о том, что написано на штендерах или, как их обычно называют, на подорожниках. Штендеры, напомним, это реклама на небольших щитах. Они очень похожи на маленькую школьную доску. Очень полезная вещь. Конечно, рекламная. Но какая!

Кажется, во время полномасштабной войны все изменилось. Даже эти штендеры (подорожники). Они хотя и чисто рекламные штучки, но какая мудрость, помноженная на одесский юмор!

Штендер в Одессе

Штендеры настоящего – это не просто «зайди к нам на кофе» (кстати, маленькие кофейни чаще используют штендеры). Это еще и своеобразный вызов всем нашим неурядицам.

Советы на штендерах иногда очень точны, иногда они «философские», короткие и «длинные». Но не в том дело. А дело в том, что нельзя пройти мимо этого подорожника просто. Надо вчитаться. А потом улыбнуться. А еще «заценить».

Вот вам коротко: «Подари ей цветы».

Подари ей цветы

Вот вам список услуг: и еда, и чай с кофе… А главное – подпись «Зинка» и картинка (портрет?) козы.

Реклама в Одессе: коза Зинка

А это философское о единственном, к чему мы должны быть готовы, так это… ко всему!.. Или целый трактат, как прожить правильно или совет, что чем нельзя портить…

Совет по-одесски

Реклама в Одессе: мама Васи

А «психологический» штендер со списком всех видов женского настроения!

Одесса, психологический штендер

Или «медицинский» совет, что является стопроцентной заменой сна!

Совет в Одессе: замена сна

Прочитав на днях «мудрость утра» на одном из штендеров («не усложняй, не волнуйся, не выдумывай, пей кофе и иди на работу»), я поняла: хотя и это тоже только реклама, но все гораздо глубже. Это уже не просто мудрость утра, но и самой нашей жизни, какой бы сложной она сейчас не была…

мудрость по-одесски

И дело, кажется, не только в «рекламе с юмором» на обычном уличном подорожнике…

Так что смотрите на фотографии с нашими одесскими штендерами, вчитывайтесь и обращайте на них внимание, когда проходите «поющими» (имею в виду генераторы) одесскими улицами. Может прочтете то, что вам сейчас крайне нужно – то ли совет, то ли мудрость какую-то.

Вам не нужны никакие «уличные» советы и мудрые изречения? Тогда просто улыбнитесь!..

Реклама по-одесски, правительство
Реклама по-одесски, работа
Реклама по-одесски, доброта
Реклама по-одесски, кофе и булка
реклама по-одесски
Рекламный штендер в Одессе

Фото автора

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции