Новости Одессы и Одесской области

На выставке охотничьих собак 113 лет назад победила коррупция

На выставке охотничьих собак 113 лет назад победила коррупция

20 июня 1910 года в Одессе состоялась выставка охотничьих собак. Однако как это бывает в Одессе, не обошлось без курьезов. Победительницей выставки стала избалованная домашняя болонка, которая не видела охоту даже во сне, что повергло в шок профессиональных заводчиков и ценителей.

С 1889 года в стране стали проводить ежегодные выставки охотничьих собак, к организации которых относились очень серьезно. Выставку, которая состоялась в Одессе, проводило «Одесское общество правильной охоты». На нее в качестве эксперта был приглашен Николай Кишенский — непревзойденный эксперт в области охотничьего собаководства, основоположник ружейной охоты, автор книг и теоретик истории гончих. К тому времени Кишенский в течение десяти лет был бессменным судьей на выставках собак, и его авторитет никогда не поддавался сомнению.

Летунья

Выставка была организована с максимальной парадностью, здесь собрался весь цвет одесского общества. Для собак был отведен специальный помост, покрытый соломой, рядом находились владельцы и городовые, которые, вероятно, охраняли зрителей от собак (или собак от зрителей). На выставке присутствовал и градоначальник Иван Толмачев. Рядом с ним вместе со своей болонкой находилась и некая госпожа С., фамилию которой по понятным причинам газеты предпочитали не называть. 

Как и положено, эксперты посмотрели собак в движении, оценили их экстерьер, красоту и породу. После всех мероприятий должно было состояться награждение победителей. Из столицы в Одессу были привезены три медали для лучших представителей породы, однако тут экспертов ожидал неприятный сюрприз. Как писали газеты, оказалось, что в обход судей «золотая медаль охотничьего общества уже отдана болонке г-жи С., хорошей знакомой всесильного одесского градоначальника». На самом же деле высшую награду выставки должна была получить гончая по кличке Летунья. 

Источники: grad.ua, Википедия

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: