Новости Одессы и Одесской области

Когда выплатят пенсии на освобожденных территориях?

Когда выплатят пенсии на освобожденных территориях?

Жителям деоккупированных регионов не придется долго ждать пенсий. Как только «Укрпочта» сможет доставлять деньги в освобожденных населенных пунктах Запорожской, Донецкой, Луганской, Николаевской, Харьковской или Херсонской областей, Пенсионный фонд должен обеспечить выплату пенсий без обращений получателей.

Выплачивать возобновленные пенсии работники почты должны лично пенсионеру. Если в течение двух месяцев пенсионер не заберет деньги, они будут перечислены на его текущий счет в банке. Такой счет в банке откроют по обращению Пенсионного фонда – без заявления получателя пенсии.

Совет
Имейте в виду, пенсия будет назначена со дня достижения 60 лет, если заявление о ее назначении будет подано не позднее трех месяцев со дня, наступающего после этой даты. Если заявление подать позже, пенсию назначат с даты обращения за ней. Заявление о назначении пенсии можно подать в любой сервисный центр Пенсионного фонда, независимо от места регистрации.

Как сообщалось ранее, в Украине намерены расширить круг людей, которые понесли потери из-за войны и нуждаются в государственной поддержке. Кроме помощи внутренним переселенцам, будет введена еще и помощь жителям оккупированных территорий, а также другим украинцам, которые не имеют статуса переселенцев, но понесли немалый материальный ущерб из-за войны.

Читайте также:

Фото: Укринформ

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: