Новости Одессы и Одесской области

Дворик одесской Кирхи: немецкие колбаски, поделки и добрая атмосфера

Дворик одесской Кирхи: немецкие колбаски, поделки и добрая атмосфера

И дождь капает, и мрачновато как-то, а вот подходишь к зданию одесской Кирхи — и видишь очередь. Самую настоящую очередь, ведущую во дворик одесского Кафедрального собора святого Павла. Множество людей собрались, чтобы попасть на Рождественскую ярмарку.

Она стартовала 23 декабря, продлится до 26-го включительно, и, поверьте, если вы хотите окунуться в совсем еще недавние времена, когда аромат глинтвейна создавал атмосферу зимних праздников, вам сюда.

Не глинтвейном единым, конечно… Тут вам и немецкие колбаски, которые жарятся на ваших глазах, и традиционные штрудели, и много другой вкуснятины. Это если поесть «среди людей». Столики не пустуют, настроение поднимается сразу же. Тем более, что красавица елка — тут же.

Торговые палатки ломятся от изобилия. Поделки, украшения, игрушки, полезные чаи из ягод и фруктов и елочные украшения, которые сейчас смотрятся как-то особенно ярко и празднично.

Что касается символа следующего года (Кролик и Кот одновременно), то тут же возникают мягкие споры, «какой правильнее». Умиляет надпись рядом: «Котики мяукают». Мало кто удерживается от вопроса: «А что делают Кролики?».

Здесь сразу понимаешь, как же одесситы соскучились по праздничному настроению, по таким вот ярмаркам, где даже какая-то «ненужность» привлекает внимание, а любая безделушка кажется «именно тем, что надо».

У вас еще есть возможность посетить этот добрый праздничный дворик. Он открыт с 11.00 до 21.00.

Еще по теме:

Фото Марии Котовой

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: