О, редисочка!
– О, редисочка уже в продаже!
– И чего вы так удивляетесь? Клубника тоже в продаже.
– Да это не новая клубника… А вот редисочка…
– А какого года ваша редисочка?
– В смысле – «какого года»?
– Я имею в виду ее год рождения…
– Что, сами не видите: она же только-только родилась!
А что с ценами на «новорожденную» и все остальное?
Овощи на одесском Привозе (цены за один килограмм)
- картофель – 40-50 грн;
- лук – 25-40 грн;
- помидоры – 60-120 грн;
- свекла – 30-40 грн;
- кабачки – 35-60 грн;
- огурцы – 90-130 грн;
- сладкий перец – 60-100 грн;
- баклажаны – 50-80 грн;
- капуста – 60-80 грн; (есть и по 100-110 грн);
- чеснок – 100-140 грн;
- морковь – 30-40 грн;
- редис – 45-60 грн (в пучках – 45-50 грн);
- зелень в пучках – от 15-25 грн.
Читайте также: Китайская кухня на Привозе: вкусно, быстро, по 160 гривен
Цены фруктов на одесском Привозе (за один килограмм)
- яблоки – 30-50 грн;
- груши – 50-110 грн;
- бананы – 50-70 грн;
- грейпфруты – 60-80 грн;
- гранаты – 80-100 грн;
- лимоны – 50-80 грн;
- малина – 100-120 грн;
- виноград – 70-120 грн;
- хурма – 90-180 грн;
- мандарины – 50-90 грн;
- апельсины – 50-90 грн.
Сколько на Привозе стоят яйца, творог, брынза
- яйца (десяток) – 55-90 грн;
- брынза – 200-300 грн;
- творог – 80-150 грн.
Цены на мясо на одесском Привозе
Говядина-телятина
- задняя часть – 240-260 грн;
- телячья шея – 200-220 грн;
- ребра – 120-150 грн;
- антрекот – 180-200 грн.
Свинина
- задняя часть – 160-180 грн;
- шея – 200-230 грн;
- лопатка – 130-150 грн;
- ребра – 130-150 грн;
- сало сырое (от «тонкого» до «толстого») – 80-200 грн;
- сало соленое (от «тонкого» до «толстого») – 150-300 грн.
Цены на рыбу в рыбных рядах Привоза
- толстолобик – 50-100 грн;
- караси – 70-80 грн;
- лобан (он же морской пеленгас) – 90-150 грн;
- судак – 150-250 грн;
- карп – 80-150 грн.
Читайте также и сравнивайте: Цены на Привозе в начале весны: сколько стоит овощной кот?
Фото автора