«То к луку не подступиться, то к яйцам…»
– То к луку не подступиться, то к яйцам!.. И почему оно все дорожает и дорожает? – громко жалуется женщина.
– Не все так плохо. Вон лук подешевел, картофель тоже…
– Ну и что? Вот идешь на Привоз – и никогда не знаешь, какой сюрприз тебя ожидает!
– И что бы вы хотели?
– Стабильности хоть какой-то!..
Проходящий мимо мужчина:
– Мадам, вам подсказать, где бывает постоянная стабильность?
Женщина сразу:
– Не надо!..
А что же с «нестабильными» ценами?
Овощи на одесском Привозе (цены за один килограмм)
- картофель – 28-40 грн;
- лук – 25-35 грн;
- помидоры – 60-100 грн;
- свекла – 30-40 грн;
- кабачки – 35-60 грн;
- огурцы – 90-130 грн;
- сладкий перец – 60-100 грн;
- баклажаны – 50-80 грн;
- капуста – 60-80 грн; (есть и по 100-110 грн);
- чеснок – 100-140 грн;
- морковь – 30-40 грн;
- зелень в пучках – от 15-25 грн.
Вас заинтересует: Полезный овощ лук может быть опасным: кому нельзя его есть
Цены фруктов на одесском Привозе (за один килограмм)
- яблоки – 30-50 грн;
- груши – 50-110 грн;
- бананы – 50-70 грн;
- грейпфруты – 60-80 грн;
- гранаты – 80-100 грн;
- лимоны – 50-80 грн;
- малина – 100-120 грн;
- виноград – 70-120 грн;
- хурма – 90-180 грн;
- мандарины – 50-90 грн;
- апельсины – 50-90 грн.
Сколько на Привозе стоят яйца, творог, брынза
- яйца (десяток) – 45-90 грн;
- брынза – 190-250 грн;
- творог – 80-150 грн.
Цены на мясо на одесском Привозе
Говядина-телятина
- задняя часть – 240-260 грн;
- телячья шея – 200-220 грн;
- ребра – 120-150 грн;
- антрекот – 180-200 грн.
Свинина
- задняя часть – 160-170 грн;
- шея – 200-220 грн;
- лопатка – 130-150 грн;
- ребра – 130-150 грн;
- сало сырое (от «тонкого» до «толстого») – 80-200 грн;
- сало соленое (от «тонкого» до «толстого») – 150-300 грн.
Цены на рыбу в рыбных рядах Привоза
- толстолобик – 50-100 грн;
- караси – 70-80 грн;
- лобан (он же морской пеленгас) – 90-150 грн;
- судак – 130-180 грн;
- карп – 70-120 грн.
Читайте также и сравнивайте: Цены на Привозе 7 февраля: «Где молодая черешня?» (фото)
Фото автора