Одесский Привоз за неделю до конца ноября… Каждый день здесь базарный. Каждый день здесь может показаться похожим на «вчера» или «завтра». Но это только так кажется. Какое настроение, что с ценами?
Как выглядит «золотое сало»?
Настроение «похолодало», как и погода. И где еще можно услышать вопрос в полный голос: «Ну и почему на базаре стало так холодно?!.». Мне это довелось услышать, хотя в ответ никто ничего не придумал. Ведь люди пробегают по тому Привозу в поисках чего-то подешевле, говорят мало.
Хотя вопрос к одному из покупателей от немного сердитой продавщицы на эту тему я тоже услышала:
— Вы на Привоз поболтать пришли или покупать картошку? Я же вам уже сказала, что и эта, и эта классная, такая, как вам нужно! Ну что вам еще?
Такая «тональность» на Привозе – редко, но встречается. Кстати, тот мужчина «с вопросами» пошел искать картошку и «поболтать» в другое место.
— Распродажа мяса! — Это первое, что я услышала, когда попала в мясной корпус.
— Ого! «Распродажа мяса»… Оно что, с прошлого года? Еще скажите «мясной секонд-хенд», — отреагировал потенциальный покупатель…
В другом корпусе услышала о «золотом сале»… Продавец радостно улыбнулась:
— Таки золотое! Сами видите: супер, а не сало!
— Да я не о его виде, я о его цене! — расставил точки над «і» в теме сала покупатель…
Что по чем: цены на Привозе 24 ноября
Кстати, а что же с ценами на все это «золотое» и «серебряное»? Напомним, что они указаны в один килограмм.
Начинаем с овощей:
- картофель – 15-25 грн;
- лук – 15-30 грн;
- помидоры – 60-120 грн;
- свекла – 25-30 грн;
- кабачки – 45-70 грн (их на рынке уже очень мало)
- огурцы – 75-100 грн;
- сладкий перец – 25-75 грн;
- баклажаны – 20-65 грн;
- капуста – 15-35 грн.
- чеснок – 90-140 грн;
- морковь – 16-25 грн;
- зелень в пучках «стартует» от 5-7 грн.
Цены на фрукты на одесском Привозе:
- яблоки – 15-25 грн;
- слива – 25-45 грн;
- груши — 25-75 грн;
- виноград – 45-75 грн;
- лимоны – 30-70 грн;
- мандарины – 55-85 грн
- апельсины – 50-80.
Сколько на Привозе стоят яйца, сыр, творог:
- яйца (десяток) – 40-80 грн;
- брынза – 140-190 грн;
- творог – 80-120 грн.
Цены на мясо на одесском Привозе
Говядина-телятина:
- задняя часть – 220-240 грн;
- телячья шея – 170-180 грн;
- ребра – 120-130 грн.
- антрекоты – 170 грн;
Свинина:
- задняя часть -180-190 грн;
- шея — 220-240
- лопатка – 150-160 грн;
- ребра – 180-200 грн;
- сало свежее (от «тонкого» до «толстого») – 90-180 грн,
- сало соленое (от «тонкого» до «толстого») – 140-260 грн.
Цены на рыбу в рыбных рядах Привоза:
- толстолобик – 50-80 грн;
- караси – 50-70 грн;
- судак – 150-230 грн;
- белый амур – 120 грн;
- лобан (он же морской пеленгас) – 100 грн.
Кстати, по поводу названия на Привозе произошла маленькая ссора. Один покупатель утверждал, что лобан и пеленгас — не одно и то же. От себя могу только добавить, что Википедия предлагает четыре (!) варианта написания слова «пеленгас» — пиленгас, пеленгас, пелингас, белингас.
Читайте также: Цены на Привозе 17 ноября: дешевая «дорожка» и смена ассортимента (фоторепортаж)
Фото: Мария Котова