Новости Одессы и Одесской области

Макс Поляков и Ноосфера запустят космический хакатон от НАСА и в 2018

Макс Поляков и Ноосфера запустят космический хакатон от НАСА и в 2018
Подписаться

Макс Поляков и Ассоциация Ноосфера продолжают поддерживать международный хакатон NASA Space Apps Challenge. Это глобальное мероприятие объединяет тысячи единомышленников, которые хотят внести вклад в изучение планеты. Среди них инженеры, дизайнеры, программисты и энтузиасты. В этом году участвовало 25 000 специалистов из 69 стран и 187 городов. Международный хакатон Space Apps представляет собой 48-часовой мозговой штурм по вопросам планеты и новых технологий. Ассоциация Ноосфера не остаётся в стороне. Её основатель Макс Поляков вновь поддержал проект и его проведение в городах Украины, в числе которых Днепр.

Прошлый опыт

Noosphere и Макс Поляков проводили хакатон Space Apps в 2017 году. Город Днепр принял 12 команд, которые представили свои разработки для исследования Земли. Всего было пять категорий:

  • Мониторинг и отслеживание стихийных бедствий
  • Изучение криосферы и гидросферы
  • Интерпретация научных данных NASA Earth Science для создания инновационного опыта изучения полученной информации
  • Изучение экосистем планеты с помощью данных NASA Earth Science
  • Взаимодействие планеты и человека

По итогу хакатона, местные представители жюри отобрали две команды в номинации Global Awards. Международное жюри назвало победителя и предоставило всей команде уникальную возможность проследить за запуском ракеты NASA. Кроме того, Макс Поляков и Ассоциация Ноосфера позаботилась о том, чтобы зрители также могли поучаствовать в выборе команд и включили номинацию People’s Choice. В том году Днепровская команда Spacer заняла восьмое место в международном голосовании. Их проект Diversity функционально представляет собой сеть научно-образовательных хабов, которые имитируют условия космических станции на орбите.

 

Участие Noosphere

Компания EOS (Earth Observing System), основатель которой Макс Поляков, также была партнёром NASA Space Apps Challenge. Деятельность компании направлена на обработку данных, полученных с помощью геоинформационных систем (ГИС). Специфика их работы близка к темам хакатона. Участники смогли получить от экспертов компании полезные советы, а также принять участие в розыгрыше особенного приза в категории интерпретации данных NASA Earth Science.

Ассоциация Ноосфера и сам Макс Поляков вносят ощутимый вклад в проведение Space Apps. Миссия компании заключается в поддержании интереса молодых специалистов к науке и технологиям. Компания Макса Полякова стремится предоставить больше возможностей начинающим изобретателям, одна из которых участие в хакатоне Space Apps.

Фото: maxpolyakov.space

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
16 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
16 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николай
Николай
3 лет назад

Макс Поляков подталкивает молодёжь к изучению актуальных наук. Это поможет им реализовать свои идеи.

Алексей
Алексей
3 лет назад

Кто из украинцев еще сотрудничал с НАСА? Макс Поляков должен стать современным примером для подражания, тогда такие форумы будут у всех на слуху.

Ангелина
Ангелина
3 лет назад

Интересно, какие плоды принесет хакатон. Макс Поляков ведь делает весомый вклад не только в сферу IT-технологий, а и в развитие международных отношений, истории, кстати.

Андрей
Андрей
3 лет назад

Да, полезное дело выбрал Макс Поляков, кропотливый труд. Представьте только как такие мероприятия и практические изобретения приближают нас к будущему.

Дмитрий
Дмитрий
3 лет назад

То, что делает Макс Поляков и молодые последователи, точно будет служить во благо. Их изобретения могут помочь местам с частыми стихийными бедствиями.

Анна
Анна
3 лет назад

Раньше Макс Поляков был гордостью Украины, а теперь его знает практически весь мир. Радует, что украинская команда показала высокий результат на международном уровне.

Клеверов
Клеверов
3 лет назад

Младшее поколение не часто задумывается о таком выборе профессии, где можно выступить создателем чего-то масштабного. Но Макс Поляков, видимо, хочет изменить это. Молодец!

Максим Творцов
Максим Творцов
3 лет назад

Мне кажется, организованные Максом Поляковым и его компанией мероприятия, приживутся в Украине. Это действительно реальный шанс для смышлёной молодежи показать себя.

Тимур Гаврилов
Тимур Гаврилов
3 лет назад

Младшее поколение не часто задумывается о таком выборе профессии, где можно выступить создателем чего-то масштабного. Но Макс Поляков, видимо, хочет изменить это. Молодец!

Валерий
Валерий
3 лет назад

Тема космоса сейчас очень актуальна. Конечно, на таком высоком, а тем более, техническом уровне, это дано не каждому, но сама идея Макса Полякова заслуживает внимания.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: